Плохо содержат и не воспитывают: зампрокурора Брянской области Доржиев снова нашел нарушения колонии №6 в Клинцах

Читать «Брянский Ворчун» в

Исправительная колония №6 (ИК-6) в городе Клинцы находится под особым приглядом со стороны Брянской областной прокуратуры. Ранее тут то и дело гибли заключенные, а буквально сегодня был в третий раз оправдан экс-замначальника отдела безопасности пеницитарного учреждения Сергей Шевцов.

Заместитель областного прокурора Шойсорон Доржиев регулярно наведывается в клинцовскую ИК-6. Побывал он там и в четверг, 22 декабря. И снова по итогам проверки устроил ее руководству и главку регионального тюремного ведомства разнос. Прежде он выявлял нарушения в этом исправительном учреждении, например, в октябре 2020 года. Подобное случалось и в позапрошлом октябре, и наверняка в этом уже году тоже.

Прокурор Доржиев осмотрел на территории исправительного учреждения режимные корпуса, столовую, помещение штрафного изолятора, а также жилую и производственную зоны. А еще изучил в который уже раз порядок соблюдения режима и личной безопасности осужденных. Пообщался также с заключенными, выслушал их жалобы и по-отечески ответил на все озвученные вопросы.

А затем наступило время разбора полетов. Доржиев заявил, что в ИК-6 нарушаются режим содержания заключённых и трудовое законодательство. Не соблюдается противопожарная безопасность и хромает материально-бытовое обеспечение. Ответственным лицам управления ФСИН по Брянской области поручено навести порядок. Снова, судя по всему.

Впрочем, не так давно мэр Клинцов Евтеев тоже побывал в колонии ИК-6 общего режима, где отбывали срок многие известные деятели, например, экс-губернатор Денин. Но градоначальник не заметил ничего дурного в этом давящем на психику месте.

Ранее мы сообщали, что экс-начальника ИК-6 в брянских Клинцах осудили после гибели двух заключённых.