Экс-начальника ИК-6 в брянских Клинцах осудили после гибели двух заключённых

Читать «Брянский Ворчун» в

За служебную халатность, результатом которой стала гибель двух зэков, поплатился теперь уже бывший начальник тюрьмы №6 в брянском городе Клинцы Алексей Левин. Причем второй заключенный, 32-летний тяжело больной Роман Сарычев погиб в декабре 2019 года, не успев даже дойти до камеры.

Мужчину увезли в местную больницу вскоре после того, как он прибыл по этапу из СИЗО. Избивать Романа и тем самым «учить» здешним порядкам начали, едва он вышел из автозака.   

До этого, в июле 2018 года в ИК-6 Клинцов погиб другой заключенный. Его пристегнули наручниками к столу в штрафном изоляторе и обвязали ему лицо простынёй. Мужчина погиб, задохнувшись.

Экс-начальнику жуткой брянской исправительной колонии Алексею Лёвину за состоявшиеся зверства дали практический курортный режим — 3 года и 4 месяца колонии-поселения.

Ранее «Брянский ворчун» опубликовал коллективное письмо заключенных из клинцовской колонии, главным рефреном которого была фраза «Не хочется, чтобы дело забитого у нас до смерти заключенного Романа Сарычева спустили на тормозах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.