Под суд отдали главу криминального мира Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

В прокуратуре Брянщины утверждают, что этот человек, предположительно, Исмаилов Газанфар Азизаг Оглы из поселка Ляки Агдашского района Азербайджана, известный в преступной среде как Гази Брянский, или Маг Бакинский, занимает в региональной иерархии криминального мира высшее положение.

Скоро 40-летний Исмаилов Газанфар Азизаг Оглы (речь идет о нем, вероятно, если верить местным СМИ), являющийся официально жителем Брянской области, должен предстать перед судом. Его обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса РФ – 210.1 (занятие высшего положения в преступной иерархии) и первой части 112-й (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Заместитель областного прокурора утвердил уже обвинительное заключение по уголовному делу. Судебного процесса мужчина дожидается, находясь под арестом. Если до того времени он не улизнет из-под стражи, конечно, подобно самому известному брянскому авторитету последних лет по прозвищу Емеля.

Исмаилову грозит до 15 лет тюрьмы. На волю Гази Брянский выйдет уже немолодым человеком. Есть что терять.

Ранее Исмаилов привлекался судом к ответственности «за хищение предметов, имеющих особую ценность, и вымогательство», говорится в сообщении региональной прокуратуры. По версии Брянского Следкома, с апреля 2019 года и по сегодняшний день, предположительно, именно Газанфар Азизаг Оглы «занимает высшее положение в преступной иерархии региона, координируя и контролируя криминальную среду на территории области».

Проявил себя обвиняемый и в членовредительстве. Желая показать свою значимость в криминальном мире, Маг Бакинский, настаивает следствие, устроил кровавую разборку с земляком. Жестокая драка произошла в кальянной Брянска на улице Дуки 9 ноября 2019 года. Гражданину Азербайджана, не признавшему, видимо, возвышения Исмаилова, были причинены серьезные телесные повреждения.

После того громкого случая Исмаилов скрывался. Взяли его, напомним, в Дагестане лишь в июне 2020 года. Совместную операцию провели оперативники брянского управления ФСБ, ФСИН и полицейские. Тогда в пресс-службе брянской полиции пояснили, что задержанный является так называемым «положенцем». Это, говорят, лишь на ступень ниже, чем «вор в законе» на воле и высшая «должность» в местах не столь отдаленных.

— Пользуясь у лиц, придерживающихся противоправной идеологии, безоговорочным авторитетом, обладая организационно-распорядительными функциями, распространяя и сохраняя криминально-тюремные традиции и обычаи, а также имея опыт преступной деятельности, мужчина занимал высшее положение в криминальной иерархии Брянской области, — сообщила пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Уголовное дело Исмаилова предстоит рассмотреть Брянскому областному суду.

ФОТО: пресс-служба УМВД России по Брянской области, кадры оперативной видеосъемки, комедия «Джентльмены удачи» (1971, СССР, реж: А. Серый)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , ,