Полисмены и ОМОН дали кафе Брянска на акции протеста большую выручку

Читать «Брянский Ворчун» в

Кафе на главных площадях Брянска, где ожидались несогласованные протестные митинги — «Бульвар» на Ленина и «Чикен-Пицца» на Партизан — сделали сегодня  неожиданно большую для себя кассу. Сильно помогли согнанные сюда для разгона несогласных сотни полициейских и омоновцев.

Сотрудники правоохранительных органов тоже люди, в конце концов. Также хотят есть. И чаю с кофе выпить. Сегодня в Брянске чувствительно морозно, а им пришлось стоять в оцеплении, зачастую без движения, или ловить по холоду протестантов.

В обед в кафе «Бульвар», что в гостинице «Десна» на площади Ленина, от полисменов было не протолкнуться, забегали они туда по двое-трое и в другие часы. Клали свои каски и дубинки на полочку и немного расслаблялись, а также отогревались. Бойцы ОМОНа Росгвардии заходили в полном облачении в основном в теплый туалет.

— Не наработали настолько пока, чтобы есть, — шутили не задерживавшиеся в кафе правоохранители. На улице тем временем продолжались задержания.

Сотрудники из числа  тех, что «по гражданке» — «белая кость» ведомства — почти не выходили из кафе. Неприметно заняли пару столиков у входа и сидели там. Иногда кто-то из них понимался и выбегал на улицу на «разведку», но быстро возвращался.

Многолюдно от правоохранителей было и в ресторане быстрого питания «Чикен-Пицца» на площади Партизан. Там также стояли несколько автобусов с полицией и ОМОНом.

Митинги с Начальным, а обед по расписанию. Главное правило любой войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,