Воробьева Елена - митинг

Полиция пыталась задержать главреда сайта «Брянская улица» Елену Воробьеву

Читать «Брянский Ворчун» в

В Брянске на задушенном в утробе несогласованном митинге в поддержку Навального сотрудники полиции попытались задержать главного редактора сайта «Брянская улица» Елену Воробьеву, заподозрив ее в алкогольном опьянении. Три года назад она перенесла инсульт.

Дикий инцидент произошел у площади Ленина в Брянске. По словам супруга Елены и директора «Брянской улицы» Евгения Воробьева полисмены не представились и сразу потащили жену за рукав дублёнки в направлении автозака. Он успел подбежать в последний момент. Поднял шум. Но «отбить» супругу ему удалось не сразу.

Журналистское удостоверение Елены Воробьевой на правоохранителей впечатления не произвело. Они были уверены (определили на глазок), что молодая женщина находится, как сами выразились «в состоянии АО». То есть в алкогольном опьянении, была не трезва…

Елена не выпивает между тем уже как минимум три года. В феврале 2018 года она перенесла тяжелейший инсульт, после которого перестала быть прежней: речь до конца не восстановилась, походка не как у всех… Все это видно невооружённым глазом. Но брянские полицейские твердили одно:

— Она пьяная. Забираем ее!

Евгению Воробьеву пришлось показывать разумно захваченную на несогласованное публичное мероприятие справку о прренесенном Еленой заболевании. Только тогда, рассказал он «Брянскому ворчуну», полицейские отцепились.

Извинений от полисменов не последовало.

Фото: «Брянский ворчун» и «Брянская улица»

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В соседней Калуге на площади Победы правоохранители задержали несколько журналистов. Их также не остановили удостоверения сотрудников СМИ. Для Калуги задержание журналистов — шок, этот город считался до сего дня спокойным и тихим, даже аполитичным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,