После гибели попавшего под грузовой поезд брянского подростка завели уголовное дело

Читать «Брянский Ворчун» в

Страшный несчастный случай произошел вечером 5 мая в брянском поселке Белые Берега. Мальчишка хотел, предположительно, прокатиться с ветерком на проходящем мимо грузовом железнодородном составе.

Подобное опасное и совершенно недопустимое баловство называется «зацеперством», а тех, кто им увлекается, кличут «зацеперами». Смысл в том, что с разбегу надо вскочить на подножку или другую выступающую часть вагона движущегося поезда…

Четырнадцатилетнему Леше (имя изменено), вероятно, хотелось почувствовать себя крутым — ох уж это обманчивое подростковое стремление… Мальчишка гулял с друзьями и вдруг, увидев приближавшийся «товарняк», побежал к железной дороге. Встречным потоком воздуха его затянуло под грузовой поезд, скорее всего.

Подросток, которому отрезало ногу, погиб спустя некоторое время. Еще около часа Леша балансировал на грани жизни смерти. Как он угасал, видели его близкие люди и друзья. Мальчишка воспитывался без матери.

По факту гибели парнишки возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на и. о. руководителя Брянского следственного отдела СК РФ на транспорте Владимира Носова.

Следствие устанавливает все обстоятельства гибели школьника.

Фото: группа «Белые Берега» во ВКонтакте, Андрей Киреев, «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,