Брянское правительство Богомаза не стало прощаться со столбиками

Читать «Брянский Ворчун» в

Парковаться у здания главного органа власти Брянской области на площади Ленина в Советском районе Брянска по-прежнему можно лишь высокопоставленным чиновникам. Начатые было у здания правительства региона работы по демонтажу выезжающих из-под земли столбов, которые преграждают путь «чужим» автомобилистам, оказались фикцией.

Обрадовать земляков поспешил накануне брянский блогер-комсомолец Роман Демьяненко, выступающий в соцсетях под творческим псевдонимом «Законопослушный гражданин».

— Вы этого ждали?! Мы с Алексеем Агаповым, комсомольцы, сдержали своё обещание и заставили губернатора Богомаза и «Единую Россию» вернуть общественную территорию жителям Брянской области! И убрать столбы, мешающие всем желающим парковать свои автомобили у здания регионального правительства. «Единая Россия», вон отсюда! – заявил на странице своего блога во ВКонтакте в свойственной себе резкой манере активист Демьяненко.

Выезжающие из-под земли подъёмные столбы-барьеры (болларды) и стационарные гранитные полусферы появились у здания правительства Брянской области более трёх лет назад. Ими Александр Богомаз окончательно показал землякам, что он «народный губернатор» — под таким общественно-политическим соусом, как известно, подавалось его назначение президентом в сентябре 2014 года. Парковаться в этой части областного центра больше не могут все желающие – только водители служебных лимузинов высокопоставленных чиновников, в том числе находящейся по соседству Брянской городской администрации и, вероятно, они сами на личных авто, а также их «гости».

Но радость Демьяненко, а еще ранее сообщившего о возможном демонтаже боллардов депутата Брянской областной Думы от КПРФ Константина Павлова, оказалась преждевременной.

— На площадь Ленина подъехал трактор и начал выемку столбиков (боллардов), которые установлены там незаконно! За ваши с нами деньги! На месте установили соответствующий знак, и работали сотрудники ГИБДД! – уже через несколько часов вынужден был поправиться блогер. — Но губернатор или решил пошутить, или нас проверяет. Трактор уехал, при этом столбы установлены на место! Будут ли их демонтировать и для чего их вообще вынимали, не понятно пока!

Скорее всего, это были просто ремонтные работы. Ранее репортерам «Брянского ворчуна» не раз доводилось наблюдать, как пресловутые антипарковочные столбы некорректно работали. Постоянно заедали или выползали на поверхность лишь наполовину.

Неудача по обыкновению не смутила Романа Демьяненко. Он пообещал, что, «если данные конструкции не будут демонтированы», добиться их демонтажа через суд. В присутствии судебных приставов. Однако это далеко уже не первое громкое обещание, которое давал и не исполнял «Законопослушный гражданин» Демьяненко. Впрочем, его напор и настойчивость восхищают многих все равно.

Ранее Демьяненко убрал незаконную табличку, которая запрещала останавливаться посторонним автомобилям рядом с приемной Президента РФ, размещающейся в здании областного правительства. Табличка, правда, была быстро возвращена на место. Но шуму та история наделала.

Фото и видео: Р. Демьяненко, К. Павлов, «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,