Прокурор поставил на вид главному судебному приставу Брянщины Елене Бывшевой за плохо сработавших подчиненных во Мглине

Читать «Брянский Ворчун» в

На судебных приставов в прокуратуру Мглинского района Брянской области пожаловался представитель организации. Он заявил, что сотрудники регионального управления ФСПП незаконно окончили исполнительные производства о взыскании долгов. И должник спокойно поживает.

Прокуратура проверила на основании поступившего заявления деятельность судебных приставов Мглинского района и согласилась с заявителем. Было выявлено 3 исполнительных производства, которые судебные приставы закрыли ввиду якобы невозможности установить местонахождение должника. А также где находится его имущество. Между тем по закону, пояснили в прокуратуре, судебный пристав обязан принять все допустимые меры по отысканию такого имущества и имеет право окончить исполнительное производство, только если такие меры оказались безрезультатными.

«Однако по данным исполнительным производствам приставом меры по отысканию имущества должника приняты не в полном объеме. Так, например, направлены не все необходимые запросы, в том числе в банковские организации, операторам связи и другое.

Кроме того, вопрос о привлечении должника к административной ответственности за непредоставление судебному приставу-исполнителю информации о своем имуществе должностными лицами Мглинского РОСП не рассматривался», — рассказали в надзорном ведомстве.

В целях устранения нарушений прокурор Мглинского района направил 3 протеста на незаконные постановления об окончании исполнительного производства. Также он внес прокурорское представление Елене Бывшевой — руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области.

А вы не ленитесь.

Два месяца всего прошло с того дня, как «Брянский ворчун» узнал, как арестованные судебные приставы могли прекращать за взятки дела должников.

Темы: , , , , ,