Детей в школу опасно отпускать — затопнут где: жители Трыковки не могут добиться от Карачевского главы Филина нормальной дороги

Читать «Брянский Ворчун» в

Редакция «Брянского ворчуна» получила от своих читателей из большого села Трыковка Карачевского района очередное письмо-стенание на предмет местных дорог. Их отсутствия точнее.

Три месяца назад, в конце октября 2022 года, мы уже рассказывали, что в карачевское село Трыковка не смогла проехать «Газель» с продуктами. Она застряла в дорожной грязи на улице Комсомольской. Села на пузо, как говорят водители, и точка. Между тем в Трыковке проживает почти тысяча человек… Но главу администрации Карачевского района 65-летнего пенсионера Леонида Филина все это не очень тревожило, кажется. Хотя он и продолжал на тот момент рассуждать о благополучии вверенного ему населения.

За неделю до инцидента с продуктовой «Газелью» в местной прикормленной газетенке вышло прекрасно-подобострастное интервью Леонида Васильевича под названием «В жизни района мелочей не бывает». С тех пор, если верить жителям Трыковки, «мелочей» в жизни Карачевского района меньше не стало.

О своей долгоиграющей проблеме граждане рассказали нам в письме, поступившем в редакцию в минувшую субботу. Приводим его и прикрепленные к посланию фотографии с места — они, как и прежде, впечатляют.

— Вот такая дорога в селе Трыковка, улица Комсомольская, Карачевского района. На дворе 21 января, а у нас, как и ожидалось, после оттепели дорога превратилась в не понятно что… Администрация [Карачевского района] жалуется, что её оскорбляют во ВКонтакте или ещё как-то неприглядно выставляют, не в том свете.

А Вы — управленцы, главы и другие люди, занимающие должности, можно сказать, полили грязью целую улицу — Комсомольскую — вместе со всеми её жителями. Когда догадались привезти сюда к нам кучи земли и потом растащили по всей дороге. Теперь на всем ее протяжении одно сплошное болото. И это называется «дорога»…

Людям ни пешком, ни на машине не пробраться к домам. Детей в школу опасно отпускать, того и гляди, затопнут где. Старикам из дома не выйти, с колясками не погулять. Люди ходят с работы по темноте, после ночных смен, с тяжёлыми сумками. Как им безопасно добраться до дома? Что нам делать?

Неужели, тот кто догадался это сделать — засыпать дорогу землей, может называться профессионалом своего дела?.. Сколько можно нас кормить обещаниями? Не было у нас возможности нормально передвигаться по дороге, но местные как-то умудрялись это делать. Сейчас, после ваших «ремонтных», или как их назвать работ, вообще по этой дороге нельзя ни ехать, ни идти.

Кто там в Карачевской райадминистрации ответственный за содержание дорог? Приходите на нашу Комсомольскую улицу села Трыковка и попробуйте пройти её от начала до конца. Ну или проехать на личном авто. Хоть своим глазком посмотрите, а не через фотографии недовольных жителей на то, что тут происходит…

На словах авторы письма (их контакты есть в редакции) пояснили «Брянскому ворчуну», что уже неоднократно жаловались и в приёмную брянского губернатора Александра Богомаза. Но оттуда все их жалобы переслали в Карачевскую районную администрацию. На которую они жалуются.

— Думаем, Богомаз даже не видел наших обращений, — говорят люди с сожалением, что так относятся к их проблемам. — Мы собрали подписи, и теперь письмо готовим в Брянскую областную прокуратуру. Может, там помогут.

Ну а Леонид Васильевич молодец. Потому что Филин.

Темы: , , , , , , ,