Путин призвал Богомаза не заниматься коронавирусным очковтирательством

Никто и не говорит, что брянский губернатор приукрашивает и замалчивает реальную ситуацию с коронавирусом в регионе. Но лишняя острастка со стороны главы государства Александру Богомазу, у которого традиционно все хорошо, не помешает.

Сегодня, 18 ноября, Президент России Владимир Путин на совещании, посвященной вопросам противодействия коронавирусной инфекции, призвал региональных начальников не приукрашивать и не замалчивать ситуацию на местах. Не делать вид, что всё нормально, когда это не так. Подобное поведение абсолютно недопустимо, в тихой своей манере, леденящей кровь, подчеркнул Владимир Владимирович.

— Благостные отчёты, замалчивание никому не нужны: ни здесь, ни в центре, ни на местах, — сказал глава государства членам правительства, а руководителям регионам напомнил об их «широких полномочиях для реализации мер по борьбе с пандемией».

Брянскому губернатору Александру Богомазу напоминать о широте его ковидных полномочий не нужно, впрочем. Следствием их реализации уже стали, надо полагать, многие закрывшиеся кафе: по местам общепита он «бьет» регулярно, как будто они главные центры заразы. Вчера из-за сложной экономической ситуации, вызванной коронавирусом, закрылся и первый многозальный кинотеатр.

— И эту личную ответственность за эти принятые, надеюсь, принятые вовремя, решения или, к сожалению, не принятые иногда, вот эту личную ответственность никто не снимал. И не нужно приукрашивать ситуацию, — напомнил Путин, видимо, совсем не читавший официальные страницы Брянского оперативного штаба в социальных сетях и не смотревший подконтрольные региональному правительству СМИ (РИА «Стрела», «БрянскToday», «Брянские новости», почти три десятка районных газет), включая многие благостные телесюжеты «Брянской губернии» и ГТРК «Брянск».

Путин также добавил, что задача губернатора и местного правительства — не забывать о других, не коронавирусных пациентах. Тех, кто находится на плановом лечении и страдает хроническими заболеваниями. Справляется ли и с этим Александр Богомаз, а также его 11 (!) заместителей, список которых до сих пор, спустя почти два месяца после инаугурации не утвержден?..

Просим ответить на этот вопрос наших читателей: делитесь мнениями в комментариях.

Александр Богомаз, безусловно, и так знает все, о чем сегодня говорил глава государства. Знают это и брянцы. И подчас они видят совсем не то, о чем говорится в официальных речах и выверенных статьях и телесюжетах. Местные власти не хотят паники? Так она возникает рано или поздно и от недомолвок, на основе которых возникают и множатся самые разные слухи.

К слову, главного редактора «Брянского ворчуна» Александра Чернова оштрафовали на 30 тысяч рублей (без конфискации имущества) тоже с этим вот благородным стремлением – так судьи и оперативник «Центра Э» брянской полиции говорили: дабы панику не сеял, мол. Не пугал людей. А выясняется, что и Владимир Путин считает: не нужно приукрашивать ситуацию на местах, коли она совсем не красивая.

Фото и карикатуры: сайт «Президент России», ГТРК «Брянск», Вася Ложкин

Темы: , , , , , , , , , , , ,