Раб из Брянска Евгений Воробьев просит о помощи в Дагестане

Читать «Брянский Ворчун» в

Мужчине 43 года, сейчас он находится в столице Дагестана городе Махачкала. До недавнего времени Евгений Воробьев, приехавший из Брянска, предположительно, ишачил на положении бесправного работника на местном кирпичном заводе. Сейчас он ищет хоть какую-то работу и пытается просто выжить.

Несчастного брянца, «проживающего» прямо на улице, обнаружил один из жителей Махачкалы. Он попросил опубликовать видео с мужчиной в местном популярном Инстаграм-паблике, и другие жители Дагестана, знающие главного редактора «Брянского ворчуна» Александра Чернова, попросили нашу редакцию распространить информацию о попавшем в беду нашем земляке.

Обессиленный и жалко выглядящий мужчина, называющий себя Евгением Воробьевым, просит милостыню на троллейбусном кольце по улице Магомедтагирова, 181, в Махачкале. На записанном коротком видео бездомный рассказывает, что он русский, раньше проживал в Брянске и до недавнего времени был рабом..

В Дагестане мужчина оказался, когда его «отправили по поводу работы на кирпичном заводе». Что случилось потом, не совсем понятно. Но теперь он вынужден обретаться в южной Махачкале без средств к существованию. Там он фактически выживает, остро нуждаясь в помощи. У бедолаги нет жилья (ночует в подъездах соседних домов) и работы. А еще, судя по тому, как он говорит, брянец нуждается в медицинской помощи.

Но пока мужчина просит лишь помочь ему с работой и хотя бы временным кровом. Он также рассказал что родных у него нет, один-одинешенек на свете. Подписчики паблика, в котором появилась информация об обездоленном жителе Брянска, выражают ему всяческое сочувствие и не понимают, как прежние работодатели могли держать свободного человека на положении раба. Хотя и не удивляются подобному, судя по их комментариям: такое явление, как современное рабство, к сожалению, чуть ли ни повсеместно встречается на российском Кавказе…

Если кто-то знает 43-летнего Евгения Воробьева из Брянска, находящегося сейчас вынужденно в Махачкале, или может помочь ему с возвращением или иначе поддержать, просьба связаться с редакцией «Брянского ворчуна».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,