Readovka: погибших в Зёрново на границе с Украиной 6-х пограничников похоронят в Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

О предполагаемых трагических итогах вероятного боестолкновения российских пограничников с силовиками Украины утром 27 мая у села Зёрново в Суземском районе, стали писать на федеральном уровне. Но продолжают молчать на местном.

Сегодня, напомним, в поселке Ивот Дятьковского района ожидаются похороны одного из шести, возможно, погибших в брянском приграничье пограничников — Вадима Черкасова.

Но утром также стало известно о других намеченных траурных церемониях — об этом пишет федеральное СМИ Readovka («Ридовка»). Что, впрочем, не стало новостью для «Брянского Ворчуна».

Уже пятый день наши читатели обрывают редакционный телефон и забрасывают главного редактора Александра Чернова по электронной почте и в мессенджерах преисполненными недоумения сообщениями. Фактически с одними и теми же вопросами. Что известно о произошедшем 27 мая в селе Зерново Суземского района? Почему власти молчат о том, что там случилось? Что нового известно об обстреле? Почему никто не говорит о предположительно погибших?..

Мы не знаем, что и как правильно отвечать читателям в нынешних условиях. Когда журналистам допустимо распространять только ту информацию, что получена из официальных, читай, достоверных источников. А они, эти источники молчат в большинстве своем уже почти неделю.

Единственное, 29 мая Следственный комитет России подтвердил факт произошедшего накануне Дня пограничника обстрела приграничного села Зерново в Суземском районе Брянской области. Ранее обстрел территории этого муниципального образования и произошедшее там вроде как боестолкновение «Брянскому ворчуну» подтвердил глава местной администрации Борис Слипухов. Другой информации от брянских властей по-прежнему нет. Не подтверждают они, впрочем, и не опровергают предположительно трагические данные об итогах обстрела в Зёрново.

Тем временем федеральное СМИ Readovka сообщает, что шестерых сотрудников Пограничной службы ФСБ, погибших на границе с Украиной, с воинскими почестями похоронят в Брянской области. Уточняется, что они героически сложили головы в бою с украинскими диверсантами, которые проникли на территорию России в районе пешеходного пограничного пункта пропуска у Зерново.

Обстоятельства названной трагедии могли быть следующими. Накануне Дня пограничника в Брянской области ВСУ обстреляли поселок Зерново Суземского района. Как сообщает известный военный корреспондент Владлен Татарский, на которого также ссылается «Ридовка», одновременно с обстрелом на территорию РФ пыталась прорваться украинская ДРГ — в бою с ней и погибли шестеро пограничников: Александр Данюков, Николай Филиппов, Алексей Разумов, Сергей Конаплёв, Вадим Черкасов, Владимир Локонов

«Погибли наши братья-пограничники. Они отдали свои недолгие жизни Родине. Они уже не вернутся к своим семьям живыми. Пусть как можно больше людей узнает о наших героях, которые здесь, рядом, рискуют каждый день, охраняя рубежи! Мы гордимся вами, мы будем помнить! Мы вас любим, братья», — написала в редакцию «БВ» от лица земляков одна из читательниц по имени Татьяна.

Сегодня, кроме Вадима Черкасова, в последний путь проводят также пограничника Николая Филиппова.

Темы: , , , , , , , ,