СК заявил о расследовании обстрела суземского поселка Зерново на границе с Украиной

Читать «Брянский Ворчун» в

Следственный комитет России подтвердил факт обстрела приграничного поселка Зерново в Суземском районе Брянской области, который произошел предположительно 27 мая. Губернатор Александр Богомаз до сих пор не рассказал ничего землякам о произошедшем инциденте.

Ранее, напомним, редакция «Брянского ворчуна» — единственная из всех СМИ, не только региональных, но и федеральных — смогла получить от главы администрации приграничного Суземского района Бориса Слипухова подтверждение об утреннем боевом инциденте на границе с Украиной, в окрестностях населенного пункта Зёрново. Подтвердили эту информацию нашему изданию и постоянные читатели из числа жителей Суземского района.

— Обстрел территории района был, — сказал «БВ» Борис Павлович. — Боестолкновение было. Взрывы слышали, но то ли друг по другу стреляли, то ли нас обстреливали, непонятно. Населенный пункт (поселок Зёрново — Прим. Ред.) в порядке, жители в порядке, никто не пострадал.

Другой информации, пояснил тогда Слипухов, у него не было. Многочисленные слухи о якобы погибших или раненых военнослужащих, которые стали быстро распространяться по Суземке и Суземскому району, а также долетели до Брянска, глава районной администрации комментировать не стал.

Также днем 27 мая в нашу редакцию поступил странный звонок с информацией о случившемся в Зерново — звонивший представился насельником монастыря из соседнего города Севск, где якобы уже начали молиться — так, дескать, распорядился настоятель обители — «о новопреставленных» пограничниках. Те якобы попали под обстрел. Мужчина даже перечислил имена нескольких, предположительно, погибших мужчин. Но так это или нет, до сих официально неизвестно: молчат и брянский губернатор, и областное пограничное управление. Хотя в социальных сетях, кажется, уже обо всем рассказали…

Между тем молчание об инциденте нарушил сегодня СК России.

«Со стороны Украины были обстреляны населенный пункт Горналь в Курской области и приграничный поселок Зерново в Суземском районе Брянской области, — говорится в опубликованном сегодня, 29 мая, официальном сообщении Следкома РФ. — Следственный комитет России будет расследовать новые факты обстрелов украинскими силовиками территории России».

В сообщении также говорится, что СК РФ «установит причастных к этому представителей ВСУ и других вооруженных формирований с целью их привлечения к уголовной ответственности».

Темы: , ,