Сами себя наградили грамотами за «Сад Победы» тщеславные депутаты Брянского горсовета

Читать «Брянский Ворчун» в

Народных избранников награждала первая из равных депутатов глава города Брянск Марина Дбар. Она душевно поблагодарила коллег, сбросившихся на устройство «Сада Победы». Те дали в общей сложности 5 млн рублей — и почти каждого одарила Почетной грамотой имени себя.

Награды из рук первой в истории города Брянск женщины — городской головы Марины Дбар, ничем себя особенным пока, правда, не проявившей, получили 26 депутатов Брянского городского Совета. Из 32 человек, заседающих в этом уважаемом и совершенно незаметном горожанам с некоторых пор как бы выборном органе.

Также почетную грамоту Главы города получила председатель Контрольно-счётной палаты города Брянска Вера Гуленкова. Она тоже сбрасывалась, видимо, на «Сад Победы». Ну и чтобы не задавала при финансовых проверках лишних и не скромных вопросов, возможно.

Потом все награжденные радостно фотографировались на ступеньках общего для мэрии и горсовета высотного здания на площади Ленина в центре Брянска. Как дети, право.

Где были пятеро остальных народных избранников (главу Дбар как инициатора закладки сада не считаем), когда их коллеги натужно создавали новое места отдыха, а точнее место памяти, пресс-служба муниципального парламента не сообщает. Также она заботливо не называет их имена.

Но когда опубликован список награжденных, то форменных отщепенцев и несознательных депутатов вычислить не так уж и трудно. Назовем их поименно, раз уж заморочились этим вопросом.

Во-первых, это находящийся до сих пор, по некоторым данным, под домашним арестом видный брянский педагог и директор лицея №27 Игорь Афонин. Кроме него, почему-то проигнорировали участие в закладке «Сада Победы» бывший полпред президента 74-летний Владимир Гайдуков, «соколица Жириновского» из Бежицы Татьяна Горлова, пожилой коммунист Сергей Кузнецов из Володарского района и, вот те раз, директор городского паркового объединения тоже жириновец Сергей Сенин. Хотя ему-то как никому деревья должны быть близки.

— Мы в кoроткиe срoки рeализовaли oчень кpупный, я бы даже скaзала aмбициозный пpоeкт, — заявила на награждении отличившихся коллег глава Дбар, и этими значимыми словами фактически сильно похвалила и себя тоже. — Кoнечно, это пoлучилось толькo пoтому, чтo на «oтлично» срaботaла вся нaша кoманда! И я блaгодарю кaждого, ктo помoгал, ктo вкладывал свои сpeдствa.

«Сад Победы» (начинавшийся, к слову, как «Сад Памяти») для Дбар — очередной «амбициозный проект«. И работала она «в отличной команде». Была бизнесменшей, ею и осталась, кажется.

Городской «Сад Победы» был открыт, напомним, с невероятной помпой 12 мая, в день траура в Татарстане — по погибшим в одной из школ Казани учащимся и учителям. Но у нас в тот день на официальном уровне задорно веселились: играл специально привезенный к воротам сада белый рояль, почти всем желающим раздавали мороженое пломбир, а избранным — эскимо.

На церемонии открытия брянский губернатор Александр Богомаз похвалил депутатов горсовета за вложенные ими в сад 5 млн рублей личных средств. А Марина Дбар отметила, что в саду том будут расти не только изначально замышлявшиевшиеся яблони, но также вишневые, персиковые и абрикосовые деревья. Если этим саженцам повезет, конечно: их высадили в неглубокий слой почвы, насыпанный поверх бетонных плит (над бывшим общественным туалетом) и тем самым, вероятно, обрекли на верную смерть.

Кроме того, на деревьях нет… ни одного упоминания имен погибших советских воинов, в память о которых сад и разбивался собственно. На специально заказанных ярких табличках — наверняка, за хорошие деньги — красуются в основном имена чиновников и депутатов. Их много, все были пронумерованы. Дерево «номер один» посадил губернатор Богомаз.

Фото и видео: «Брянкий ворчун», пресс-служба Брянского горсовета, ВК-сообщество «Белые Берега»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,