«Скандальный пациент» ветеран Колесников показал 17-летние подушки из ковидного госпиталя Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Ветеран боевых действий в Чечне и на Северном Кавказе 48-летний Вячеслав Колесников из Брянска, находящийся на излечении в коронавирусном госпитале 4-й горбольницы, продолжает предавать огласке не самые лучшие условия, в которых он вынужден находиться вместе с другими пациентами.

В официальных аккаунтах правительства Брянской области в соцсетях заслуженного молодого ветерана Вячеслава Колесникова уже успели назвать… «скандальным пациентом». Видимо, по аналогии с «Берлинским пациентом» Алексеем Навальным. Новое и активно применяемое сейчас законодательство об оскорблении ветеранов в этом случае, видимо, не действует.

Колесников, напомним, угодил в коронавирусный госпиталь 4-й городской больницы Брянска и ужаснулся тем условиям, в которых находятся изнеможденные опасной болезнью пациенты. В рамках хваленого много раз нацпроекта «Здравоохранение». Вячеслав потребовал от высокопоставленных чиновников визита в ковидный госпиталь, чтобы они сами все увидели. А если те не придут — пригрозил голодовкой.

Главврач 4-й горбольницы Брянска Светлана Хандожко через правительственное информагентство Брянской области РИА»Стрела», которое не сообщило изначально о проблеме, попыталась опровергнуть слова «скандального пациента» и «известного скандалиста». И заодно призвала того к совести. Ну а к чему ещё ответственное лицо в таких случаях может призвать обычного человека…

«Главный врач городской больницы № 4 Светлана Хандожко отметила, что терапевтическое отделение находится в здании постройки 1975 года и уровень удобств не может соответствовать современным требованиям. Однако других пациентов это не смущает и подобные истерики они не закатывают. Кроме того, проблем с подачей кислорода в больнице нет. Из окна палаты Вячеслава видно строительство нового корпуса, который в свою очередь будет оснащен достаточным количеством санитарных узлов. Медицинский персонал посоветовал пациенту исключить лишние скандалы и истерики, а подумать о своем здоровье, больше отдыхать и принимать лекарственные препараты по рецепту врача», — пригвоздило государственное информагентство ветерана Колесникова, не сказав ничего нового и подтвердив по сути его слова.

Тем временем, уже сегодня утром, Вячеслав Колесников показал «Брянскому ворчуну» (а мы вам, дорогие читатели, показываем вам), на каких подушках ему и другим пациентам приходиться лежать в ковидном госпитале. Сказать, что это прелесть — не сказать ричего.

Подушкам в этом году исполняется… 17 лет! Они 2004 года производства, хотя и сделаны по ГОСТу. Наверняка за минувшее время выделялись деньги на новые подушки, но вот где они, кто на них сладко спит, пока сказать сложно. Нацпроект «Здравоохранение» в Брянской области в действии…

Фото: В. Колесников, РИА «Стрела»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.