Спустя 3 дня брянцы узнали причину отсутствия тепла в квартирах

Только через три дня крупнейшая в Брянске управляющая компания (УК) «Чистоград» сподобилась известить жильцов домов в Советском районе об истинной причине похолодевших вдруг батарей.

Все оказалось банально — «аварийная ситуация на внешней трассе, принадлежащей ГУП «Брянсккоммунэнерго» с 06.102020г.», говорится в объявлениях, которые сотрудники УК «Чистоград» милостиво наклеили только вчера вечером на информационные доски подъездов.

До этого в крупнейшей брянской управляющей организации, обслуживающей почти полсотни многоэтажек, то ли сами были не в курсе причины холода в квартирах своих клиентов, то ли самодовольно молчали. Не барское это, мол, дело: официально извешать холопов, почему те мёрзнут. Но звонков-жалоб оказалось столь много, говорят, что в «Чистограде» решили наконец ответить всем и сразу.  Минувшим ночами температура опускалась до 5 градусов, кстати…

Батареи в домах «Чистограда» в Советском районе, в частности, в большой пятиэтажке на улице Тарджиманова, по-прежнему ледяные. Когда снова начнут топить, в УК честно сообщают: не знаем — все вопросы к теплогенерирующему монополисту ГУП «Брянсккоммунэнерго». Тому самому, который усиленно и плодотворно готовился все лето к отопительному сезону: менял старые трубы, проверял свои котельные, отключая людям горячую воду в среднем на 2 недели.

Но едва этот отопительный сезон начался, у «Брянсккоммунэнерго» снова начали «рваться» теплотрассы. Случайность? Вряд ли.

Фото: «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , ,