То в холод, то в жар бросают тепловики «БрянскКоммунЭнерго» жильцов дома в центре Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Раньше владельцев квартир в многоквартирном доме №33 по улице Урицкого в Советском районе Брянска постоянно испытывали диким холодом от ледяных батарей, теперь — несусветной жарой. Понять логику поведения теплоснабжающей государственной компании «Брянсккоммунэнерго» люди не могут.

«Брянский ворчун» неоднократно рассказывал о проблемах жильцов многоквартирного дома (МКД) №33 по улице Урицкого в историческом центре Брянска. То у них топили только днем, а по ночам батареи стремительно остывали, то перед самым Новым годом отопление вовсе отключили…

Теперь новое испытание. В квартирах этого МКД стало невыносимл жарко. Другая крайность. Новый финт ушами от специалистов ГУП «Брянсккоммунэнерго» (БКЭ). Однако о его причинах люди не в курсе: все попытки дозвониться в диспетчерские службы теплоснабжающей государственной структуры, по словам жильцов, оканчиваются ничем.

На официальном сайте «БКЭ» указаны такие телефоны для обращений потребителей услуг компании: 8-800-100-78-79 и 8 (4832) 71-61-70 – аварийная служба Центральной диспетчерской ГУП «Брянсккоммунэнерго»; телефон Советского участка тепловиков — 8 (4832) 71-61-17. Также на сайте написано, что сообщения и звонки принимаются и обрабатываются круглосуточно, без выходных и перерыва на обед. Однако указанные телефоны, жалуются наши читатели, молчат.

Корреспондент «Брянского ворчуна» тоже несколько раз пыталась по ним дозвониться. И также не дождалась ответа. Хотя в трубке неоднократно и на фоне красивой музыки прозвучало весьма уважительное: «Оставайтесь на линии. Ваш звонок очень важен для нас!». Правда, после этой, несколько раз повторенной автоматом фразы звонки сбрасывались.

— В одной из комнат температура +28 — +30 градусов. Батареи раскаленные, дотронуться до них невозможно. Как следствие, воздух в квартире пересушенный, — рассказала журналисту «Брянского ворчуна» одна из жительниц проблемного дома Елена. — При этом на улице мороз, и окна не открыть. В таких условиях можно легко заболеть, в первую очередь на ледяных сквозняках. Стараемся все равно проветривать периодически, но воздух моментально снова накаляется. Кошка прячется от жары в диван. Там хотя бы на 2-3 градуса холоднее… О небольшом снижении температуры мечтаем и мы, люди. Хотя еще месяц назад не надеялись, что у нас когда-то снова станет тепло в квартирах!

Жильцы дома №33 по улице Урицкого в Брянске признаются, что уже физически просто такую высокую температуру в своих квартирах не выдерживают. Подобная крайность — тоже плохо. Лучше — золотая середина.

Редакция «Брянского ворчуна» по согласованию с обратившимися к нам жильцами просит считать эту заметку их официальным заявлением в «БрянскКоммунЭнерго», депаратмент ТЭК и ЖКХ Брянской области и Государственную жилищную инспекцию региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,