Праздники жильцы дома №33 по улице Урицкого в Брянске встречают в холодных квартирах

Читать «Брянский Ворчун» в

Ледяные батареи — такой сомнительный подарочек под условной елкой положили то ли коммунальщики то ли тепловики из гиганта «БрянскКоммунаЭнерго» (БКЭ) немолодым в большинстве своем жильцам многоквартирного дома в старом центре областной столицы.

Не так давно «Брянский ворчун» уже писал о проблемах с отоплением на доме №33 по улице Урицкого в Советском районе Брянске. Подробности в статье «Брянские теплоэнергетики возвращаются к порочной практике — не топить по ночам». Тогда люди сами обратились в редакцию.

— После публикации в вашем СМИ у нас снова было налажено отопление, — рассказала журналисту «БВ» одна из жительниц проблемного дома Елена. Мы буквально стали задыхаться от жары, но боялись снова звонить коммунальщиком: чтобы, не дай бог, снова не оказаться в холоде. А вчера снова начались «эксперименты» над нашим здоровьем. Из огня да в полымя…

Кто в этот раз виноват, Елена не знает. То ли котельная теплового монополиста «БрянскКоммунЭнерго» по недоброй уже традиции начала сбавлять температуру подаваемой на дом технической горячей воды (ее объем), то ли чудачить опять стали в управляющей компании ООО «Жилкомсервис».

— Последняя работает только в будние дни и в определенные, строго ограниченные дневные часы, — добавляет читательница из дома №33 по улице Урицкого. — Если в другое время набирать 77-02-17 — это номер телефона УК ООО «ЖКС», то можно услышать в трубке только игривую музыку. Получается, что в эти выходные, по ночам и в предстоящие праздничные дни людям придется сидеть в холоде?.. Нехорошо и ненормально: мы снова стали ходить в квартирах в двух-трех свитерах, теплых носках и кутаться в пледы.

Такой, сомнительный подарочек под условной елкой людям не по душе. В этом доме живет много пенсионеров, есть дети и лежачий инвалид.

Кирпич огнеупорный на газовой горелке — лучшее спасение наравне с пледами и свитерами в холодных квартирах…

Сегодня утром жильцы дозвонились до дежурной администрации Советского района Брянска, и та пообещала вплотную заняться «холодным» вопросом. Не исключено, что жильцам дома с Урицкого, 33, снова подадут нормальное тепло. Жалобы — наше все.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,