Церемония прощания с депутатом Брянской Думы и главврачом Третьяковым проходит в Жуковке

Гражданская церемония прощания с главным врачом Жуковской ЦРБ и депутатом двух созывов Брянской областной Думы Николаем Третьяковым проходит в местном Доме культуры при огромном стечении народа.

Николай Третьяков, напомним, ушел из жизни скоропостижно — в 54 года. Он погиб после глупой дорожной аварии, случившейся вечером 30 октября на улице Больничной в Жуковке. Это неподалеку от места работы Николая Михайловича, теперь уже бывшей работы… Третьякова сбил 32-летний водитель «Ниссан Альмеры».

К трагедии привел, можно сказать, ряд случайно совпавших факторов — злая ирония судьбы, как принято говорить: не освещенная дорога брянского райцентра, вероятная попытка со стороны Николая Михайловича перейти проезжую часть в неположенном месте — не по «зебре», а еще устроенный водителем обгон попутного транспортного средства…

Гражданская церемония прощания проходит в городском Доме культуры. При огромном стечении народа. Люди идут и идут — несмотря на проливной холодный дождь. Они стоят на улице и стоически мокнут.

Людей в Жуковский ДК запускают небольшими группками, проверяя на входе у каждого температуру и требуя надевать маски. Впрочем, без них единицы, а градусник в руках проверяющего не показал вроде как еще ни разу у кого-то из граждан повышенную или высокую температуру.

Очень много местных жителей. Приехали и официальные лица из Брянска. Работающий на месте репортер «Брянского ворчуна» заметил новоизбранного председателя Брянской областной Думы Валентина Суббота, его заместителя из Клинцов Виталия Беляя, еще недавно исполнявшего обязанности тоже спикера, председателя думского комитета по бюджету, налогам и экономической политике Анатолия Бугаева. От правительства региона прибыл брянский «министр правды» замгубернатора Александр Коробко. Приехал проститься с Третьяковым и его коллега Александр Хлиманков — главврач второй городской больницы Брянска и экс-глава областного центра.

Отпевание должно было пройти (так планировалось, говорят) в главном првославном храме города. Но позже стало известно, что панихиды именно в церкив не будет. Похоронят Третьякова также в Жуковке.

Фото: (с церемонии прощания) «Брянский ворчун», Брянская облдума, сайт Жуковской ЦРБ

Официально ( из «Соболезнования» правительство Брянской области,
депутатов, сотрудников Брянской областной Думы):

Н. М. Третьяков родился 1 апреля 1966 года в поселке Рубаны Клинцовского района Брянской области. После окончания Смоленского государственного медицинского института работал врачом-интерном по специальности детская хирургия в Брянской областной детской больнице.

В 1990 году перешел на работу в Жуковскую районную больницу, с 2001 года возглавил руководство этим медицинским учреждением. За успешную профессиональную деятельность в 2008 году Николай Михайлович был награжден Почетным званием «Заслуженный врач Российской Федерации».

Выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Темы: , , ,