Брянская область на 3 месте по коронавирусу в России

Читать «Брянский Ворчун» в



Власти Брянщины очень любят хвалиться успехами и заявлять о первых местах региона в различных рейтингах. Пора сообщить и об этом «достижении»: 7 апреля регион выдвинулся на 3-е (!) место среди российских регионов, где самое большое количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

Впереди только многомиллионные Москва (новый 591 пациент) и Московская область (+82). Даже огромный Санкт-Петербург и тот на 4 месте, там пока 35 новых заболевших (данные приведены на утро 7 апреля), сообщает РИА Новости.

Брянская область же на третьем месте: региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19 сообщил сегодня, что число заболевших всего лишь за сутки увеличилось в 2,3 раза – с 24 до 56. Среди них есть один ребенок.

За прошедшие сутки, по данным РИА Новости, в стране подтвердили 954 новых случая заражения коронавирусом в 49 регионах, в том числе у 30 детей.

Час спустя появились обновленные данные: «За сутки в России подтверждено 1154 случая заражения коронавирусом, общее число заболевших выросло до 7497″, — передает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

ДОПОЛНЕНИЕ (11.00 7 апреля):

Согласно актуальным данным, зафиксированным на Карте Яндекса по коронавирусу, Брянская область упустила, к счастью, печальное «первенство» по количеству официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусом и вылетела из «призовой тройки»: сейчас регион делит 6-е место с куда более населенной Нижегородской областью. На первых местах по-прежнему «гиганты-миллионники»: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Краснодарский край. Чуть позади также огромная Свердловская область и Тульская область.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.