УТОЧНЕНИЕ



07 апреля 2020 года на сайте «Брянского ворчуна» была опубликована информационная заметка «Брянская область на 3 месте по коронавирусу в России».

К сожалению, в данной публикации была допущена досадная техническая ошибка, вызванная некорректными подсчетами и сравнительным анализом статистической и иной информации, которая была размещена 6 и 7 апреля 2020 года на интернет-сайтах (официальных группах в соцсетях) информационного агентства РИА Новости, оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Брянской области и информационного портала Правительства РФ СтопКоронавирус.рф (отчеты о текущей ситуации по борьбе с коронавирусом за 6 и 7 апреля 2020 года).

Ошибка по недоразумению и невнимательности вкралась в опубликованные данные о числе вновь заболевших за сутки и общую цифру заразившихся коронавирусом в Брянской области.

Так, в заметке указано, что «7 апреля регион выдвинулся на 3-е (!) место среди российских регионов, где самое большое количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

Впереди только многомиллионные Москва (новый 591 пациент) и Московская область (+82). Даже огромный Санкт-Петербург и тот на 4 месте, там пока 35 новых заболевших (данные приведены на утро 7 апреля), сообщает РИА Новости. Брянская область же на третьем месте…».

Приведенная цитата НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ в части указания, что «7 апреля регион выдвинулся на 3-е (!) место среди российских регионов, где самое большое количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. <…> Брянская область же на третьем месте…».

В ПЕРЕЧНЕ «РЕГИОНОВ С НАИБОЛЬШИМ ЧИСЛОМ ЗАБОЛЕВШИХ» коронавирусом согласно данным информационного портала Правительства РФ СтопКоронавирус.рф 7 апреля 2020 года Брянская область находилась на 8 месте в России: общее число заболевших составляло 56 человек (+32 заболевших, выздоровевших – 0, умерших — 0).

Редакция приносит извинения читателям за публикацию некорректных и неверных сведений.