Умер брянский преподаватель и философ Валерий Шаров

Читать «Брянский Ворчун» в

Похоронят ученого и замечательного человека в Брянске во вторник, 22 декабря, в полдень на Центральном кладбище в Советском районе.

Валерий Дмитриевич ушел из жизни тихо в субботу, 19 декабря. Мало кто знает даже сейчас о его кончине. Хотя в Брянске полно его учеников и бывших студентов: Шаров много в каких местных вузах преподавал…

Будущий педагог и философ родился 1 июля 1941 года в Навлинском районе Брянщины. Закончив восьмилетку, поступил в строительный техникум в Новочеркасске на отделение «Строительные и дорожные машины». Выпустившись во взрослую жизнь, Валерий Шаров пытался найти себя в строительной сфере, но тяга ко всему непознанному и вечному оказалась сильнее: молодой человек стал студентом философского факультета МГУ. А потом еще и в аспирантуру поступил, защитился, получив степень кандидата наук.

Педагогическая карьера тоже пошла в гору. Валерия Дмитриевича приняли на работу в престижнейшую по тем временам Высшую партийную школу. Однако вскоре Шаров вынужденно вернулся в Брянск.

13 лет, до начала 90-х, Валерий Дмитриевич работал в Брянском технологическом институте (сейчас это БГИТУ), после некоторое время — в БИТМе на кафедре философии. С 1998 года Шаров 17 лет преподавал в Брянском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института, а затем — в Брянском филиал РЭУ имени Плеханова.

Валерий Дмитриевич был отмечен множеством высоких наград. Но главное он сам был наградой для всех студентов, которым посчастливилось слушать его лекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,