Ураган в Круглом сквере Брянска: ветки старого ясеня рухнули на фонтан

Читать «Брянский Ворчун» в

Пронесшийся накануне над Брянском ураган серьезно нашкодил и в главном сквере областного центра — имени Карла Маркса, или Круглом, как его чаще называют горожане. Не ухоженный властями ясень-великан отомстил за отсутствие внимания к себе.

Из-за сильнейшего ветра у ясеня, растущего рядом с киоском прессы, обломились огромные ветки. Они упали на чашу нового фонтана и рядом с ним. Никто не пострадал, вероятно.

Но самому дереву, появившемуся в этом месте, согласно исследованиям местных ученых, больше 100 лет назад, теперь «предъявят» по полной программе, видимо. За то, что самостоятельно и вовремя не ликвидировало опасные ветки. То, что за зелеными насаждениями должны своевременно и бережно ухаживать соответствующие городские службы, в Брянске пока не в курсе. Или делают вид, что не знают об этом.

Ранее этот ясень, напомним, был фактически «приговорен»: его должны были срубить под корень в ходе «благоустройства» сквера. И оно все-таки заметно проредило Круглый в плане количества деревьев. Но тогда красивое дерево (в сквере всего два таких, старых ясеня) общественникам и ученым удалось отстоять у властей. Теперь они вряд ли его пожалеют.

Повод появился сам собой.

Напомним, вчера только в Брянске ливень и ураганный ветер повалили более 15 деревьев. Кроме того, появилось видео поражающих воображение последствий затопления города после ливня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,