В автоаварии под Новозыбковом погибли глава Семецкого сельского поселения Оксана Щемелинина и супруги-активисты

Читать «Брянский Ворчун» в

«Брянский ворчун» уже рассказывал несколько раз о случившейся накануне в Новозыбковском районе региона жуткой массовой автоаварии. Недалеко от села Каташин при столкновении фуры и легковушки погибли три человека. Когда мы сегодня узнали, кто это, нашу редакцию взяла оторопь.

Если коротко приводить детали случившегося ДТП (пока предварительно), то известно о вылетевшей на встречную полосу движения фуре. Где грузовик врезался в кроссовер «Рено Дастер», в котором ехали трое, — две женщины и мужчина. По версии ГИБДД, водитель фуры не справился с управлением.

Сейчас же выясняется, что все могло быть не столь однозначно. Есть неподтвержденные данные, что перед роковым кроссовером ехала другая легковушка, Opel Vectra под управлением 43-летнего водителя, которая в какой-то момент и почему-то зацепила переднюю часть фуры. По крайней мере, официально эта чудовищная авария состоялась с участием трех транспортных средств.

После касательного столкновения грузовик вроде как стало кидать по дороге из стороны в сторону, а его полуприцеп, заклинив, вытянулся поперек проезжей части. В него «Дастер» и врезался на полном ходу. Затем вылетел далеко в придорожный кювет, где перевернулся…

Салон машины был искорежен до неузнаваемости. Все, кто был в кроссовере, погибли. Скорее всего, они не мучились. Прибывшим медикам на месте трагедии уже нечего было делать, а спасатели вынуждены были буквально вырезать несчастных специальным инструментом.

Сегодня «Брянскому ворчуну» сообщили имена погибших — после нас об этом рассказали уже и другие СМИ. Не будем скрывать: когда мы узнали, кто эти несчастные, нашу редакцию взяла оторопь. Всех троих мы знали лично, не один раз с ними общались в селе Семцы Почепского района. Том самом, где местные жители долго и отчаянно бились против строительства огромных свинарников агрохолдинга «Мираторг». Они в итоге проиграли свою гражданскую борьбу. Но остались не сломлены. И в ладах со своей совестью.

Автокатастрофа под Новозыбковом унесла жизни главы Семецкого сельского поселения Оксаны Щемелининой (на фото выше) — чудеснейшей 46-летней женщины, а также ее хороших друзей — 66-летнего Александра Щемелинина, руководителя Семецкого ТОС, и его супруги, 64-летней Нины Кодяковой. Муж и жена (на фото ниже) часто пели задушевные песни со сцены Семецкого ДК. Их обожали. Нина планировала скоро совсем накрыть большой стол по случаю своего 65-летнего юбилея…

Оксана, Нина и Александр, который был за рулем, возвращались после отдыха в одном из санаториев Белоруссии. Не так давно они проиграли «Мираторгу» очередной суд и поняли, что морально истощены. Решили немного отвлечься. Говорят, прекрасно отдохнули, ехали домой снова полные сил и желания противостоять угрозе своих гражданских интересов. Но… Домой так и не вернулись.

Скорбим.

Темы: , , , , ,