В Брянске могут остановить движение по ряду улиц и путепроводов

Читать «Брянский Ворчун» в

Очередной мощный снегопад, обрушившийся на Брянск накануне вечером и закончившийся только сегодня утром, 8 декабря, основательно замел многие участки улиц и путепроводов города. Сделав их непроезжими — особенно те, что пролегают по холмистым частям областной столицы.

Сильный снег стал идти в Брянске накануне, где-то вначале седьмого вечера. Что привело к большому количеству аварий в последние часы 7 декабря и длиннющим городским пробкам в первой половине дня четверга, 8 декабря. Сегодня также много аварий. Одна из них произошла на объездной дороге вокруг Брянска, там столкнулись два грузовика.

Последствия обильных осадков вынудили власти и Госавтоинспекцию вновь ввести на территории областного центра экстренный план «Дорога». Его цели — оперативное устранение недостатков зимнего содержания дорог и выявление участков, которые не обеспечивают безопасность автомобильного движения.

В пресс-службе городского отдела ГИБДД Брянска пояснили, что соответствующие мероприятия по очистке дорог от снежной каши и наледи проводятся совместно с собственниками автодорог, то есть зачастую это мэрия города, и обслуживающими их организациями.

Вместе с тем водителей предупреждают, что при осложнении погодной ситуации возможна также полное перекрытие движения транспорта на улицах, путепроводах и участка дорог с подъёмами-спусками. Ранее такая мера вводилась, например, в отношении участка центральной городской улицы Горького, проходящего по горке перед набережной (улице Калинина).

Госавтоинспекция просит брянских и иногородних водителей сообщать в дежурную часть ведомства о ставших непроезжими или опасными для движения дорожных участках. Телефон «дежурки» местной ГИБДД: 8-4832 (74-71-02). Или можно и нужно звонить диспетчеру городского дорожного управления по телефону в Брянске: 41-28-70.

Ранее брянская полиция из-за аномального снегопада вводила в регионе критический план «Дорога» 19 ноября — другого тогда тоже не оставалось.

Темы: , , ,