В Брянске на Красноармейской коммунальщики больше недели не могут убрать рухнувшее на детскую площадку дерево

Читать «Брянский Ворчун» в

На удивительную неторопливость работников коммунальных служб депутату-коммунисту Брянской областной Думы Константину Павлову пожаловались жильцы многоквартирных домов №№160 и 160Б по улице Красноармейской в Советском районе областного центра.

Люди устали ждать, что коммунальщики вспомнят о своих непосредственных обязанностях и попросили содействия у действующего народного избранника. Дерево — большая и высокая ива (ракита) разломилось в нижней части ствола, и оно рухнуло прямиком на детскую дворовую площадку. Больше недели назад.

Все это время по сломленному стволу и длинным ветвям дерева лазает ребятня. Такой вот опасный «аттракцион». Жильцы рассказали Павлову, что уже несколько раз просили коммунальщиков попилить рухнувшую иву и вывезти ее части на свалку. Но в ответ тишина.

— Ранее, 7 и 26 августа, в ходе осмотров других внутридомовых территорий в Брянске активисты КПРФ выявили иные многочисленные нарушения жилищного законодательства, — рассказал «Брянскому ворчуну» Константин Павлов. — Все жалобы отражены в коллективных заявлениях на моё имя: прорыв канализации, антисанитария и наличие тараканов и блох в подвалах, заросшие травой и замусоренные площадки, отсутствие или неудовлетворительное состояние детского игрового оборудования, сухие деревья, протекающая кровля, деформация асфальтового покрытия, неудовлетворительная работа дворников и даже незаконная продажа самодельных алкогольных напитков.

В конце июля мы рассказали, как в Брянске детскую площадку многоэтажки похоронили под спиленными деревьями. Директор местной управляющей компании отреагировала на ту заметку оригинально: она написала, что это все брехня, мол, — несмотря на опубликованные многочисленные фотографии.

Темы: , , ,