В Брянске показали обратную сторону помпезной инаугурации губернатора Богомаза

Недавно прошедшее очередное торжественное вступление в должность главы региона Александра Богомаза обошлось без присутствия простого народа.

Официальное видео с инагурации нового старого брянского губернатора, проходившей в обновленном ДК БМЗ, появилось в Интернете  уже через несколько минут после окончания. Сделали «кино» на государственном телеканале «Брянская Губерния» максимально быстро и подобострастно. Что ни кадр, то смутное ощущение, будто снималось все на коронации  очень значимого  царька страны третьего мира.

Тем временем площадь перед ДК БМЗ, плотно уставленная дорогими автомобилями из разных концов света, была тщательно оцеплена по периметру полицией и серьезными людьми в штатском.

— Орежимненное мероприятие! Вам сюда нельзя! — важно сообщил главный по оцеплению сотрудник полиции гражданским журналистам из Брянского штата Навального.

Его глава Александр Маркин на голубом глазу хотел тоже попасть в ДК БМЗ. Как «народ». Просто Александр планировал задать нескромные вопросы новоутвержденному Александру Васильевичу «по фальсификациям на выборах». На его, Богомаза, выборах.

Но представители брянской полиции, стоявшей в наряде оцепления подобным устремлением не прониклись.

— Вам нельзя сюда! Вас нет в списках! — уже раздражённо пояснили они непонятливому Маркину. — Будете пытаться пройти, к вам будет применена на основе закона «О полиции» физическая сила!

Вскоре на улицу стали выходить высокие гости. Они рассаживались в свои лимузины и джипы и степенно разъезжались по своим важным работам. Маркин пытался задать свои вопросы гостям церемонии (Богомаза с охраной вывели из здания и на кортеже в сопровождении ДПС быстро увезли в неизвестном направлении).  Он подходил к «слугам народа», кричал им издалека (как главе Брянска Марине Дбар), но никто не стал отвечать на заранее не согласованные вопросы. Все напрасно.

За годы своего правления Александр Богомаз быстро деградировал из «народного губернатора, назначенного главой государства на место «коррупционера Денина» в надменного властителя.

Обратную, совсем неприглядную сторону инаугурации главы региона, с которым нам жить ещё пять  лет (или около того), местный штаб Навального показал в искрометном видеоролике.

Фото: «Брянский регион», ТК «Брянская Губерния»

Темы: , , , , ,