В Брянске заметили работавшую в ливень поливальную машину

Читать «Брянский Ворчун» в

Прекрасный пример расточительства бюджетных средств и ресурсов показал брянский водитель муниципальной поливальной машины. Ему показалось, возможно, что мокрая от проливного дождя дорога ещё и недостаточно хорошо увлажнена. Видео от нашей постоянной читательницы.

Нет смысла комментировать полученные редакцией «Брянского ворчуна» видеокадры. Они прекрасны и говорят сами за себя. Лучше дадим слово автору видео — многодетной матери Оксане из брянского микрорайона «Сосновый Бор».

— Ехали мы с мужем на машине по дороге от памятника Артиллеристам к набережной Десны, — рассказала Оксана, — дождь лил как из ведра. И видим, едет поливальная машина. Не сразу поняли, что она делает…

Я всегда считала, что сухую, пыльную или грязную дорогу поливают. А тут «поливалка» страстно и отчаянно работала в дождь!

Оксана предполагает, что столкнулась с новыми, пока ещё не рассекреченными мэрией Брянска и лично совсем не бережливым мэром Александром Макаровым уникальными технологиями уборки улиц:

— Может новые технологии, может так, в дождь, все лучше отмывается…

Не беремся спорить с читательницей. А мнение мэра традиционно услышать не рассчитываем: молчаливый он — сам себе на уме.

Но в Брянске не всегда «моют» мокрые дороги. Случается нередко и наоборот. В самый разгар недавней пандемии коронавируса один из трактористов-уборщиков развел в центре Брянска, на улице Горького такую пылюку, что мама — не горюй!

А почти три года назад брянцев изумил ролик с трактором, водитель которого в Володарском районе областного центра самозабвенно разгонял огромную лужу, возникшую в результате теперь уже привычного точечного строительства и неправильной планировки новых общественных территорий.

Тем временем в центре Брянска дуэт тракторов-уборщиков устроил пылевую бурю.

Темы: , , , , , , , , , , ,