В эпоху застоя Брежнева вернула земляков старше сорока «Брянская губерния»

Вместо новогодних концертов единственный государственный телеканал региона «Брянская губерния» показал в первую ночь 2021 года свое роскошное шоу — итоговую пресс-конференцию губернатора Александра Богомаза. Стеб над земляками вышел знатный.

На это и был, вероятно, расчет: «Брянскую губернию» и в обычные-то дни мало кто смотрит, а в новогоднюю ночь — тем более. Но забивать телеэфир чем-то нужно. Дниннющая трансляция итоговой пресс-конференции главы региона от 29 декабря сгодилась для этого как нельзя лучше. Впрочем, зрители у нее наверняка все же были. Об одном «Брянский ворчун» знает точно.

На трансляцию пресс-конференции губернатора Александра Богомаза случайно наткнулся, щелкая кнопками на пульте телевизора после речи президента, известный брянский музыкант Сергей «Лис» Лаленков.

Увиденное напомнило ему времена застоя «дорогого и любимого» Генерального секретаря КПСС (была такая партия до «Единой России») Леонида Ильича Брежнева. Период, или эпоха застоя — таким политическим клише обозначают 20-летний с небольшим период в истории СССР так называемого «развитого социализма» — как раз пришелся на детство и юность Лаленкова. Сергей, кажется, даже икнул от неожиданности — по крайней мере, так нам показалось из его впечатлений, размещенных в группе в ВК «ЛИСа в ПРЕЗИДЕНТЫ!»:

— Новогодняя ночь. Чуть-чуть выпил, закусил оливье, послушал президента, еще выпил… Стал щелкать каналы телевизора. Все как обычно. Кто пляшет, кто поет, кто юмор шутит. Дай-ка, думаю, «Брянскую губернию» включу, может, артистов местных покажут, открою для себя чего нового.

Нажимаю заветную кнопку и… моему взору открывается пресс-конференция губернатора нашего Александра Богомаза. В 00.30, в НОВОГОДНЮЮ ночь!!! Я давно живу на свете, но такого не припомню даже в разгар застоя, при дорогом Леониде Ильиче.

А вообще я люблю под настроение на «Радио России» послушать местные новости — надоили, накосили, отправили в закрома Родины. Как будто в молодость возвращаешься. И светлая грусть на сердце и легкая печаль…

Машина времени существует все-таки. Даже не сомневайтесь.

Фото заглавное: Игорь Виноградов / РИА Новости (семья Боршагиных, рабочих ткацкой фабрики имени Свердлова, во время отдыха дома вечером у телевизора. Россия, Москва, 01.08.1970г.)

Темы: , , , , ,