В каток превратил главный парк Брянска — Толстого новый директор Сенин

Читать «Брянский Ворчун» в

Соревнования по конькобежному спорту разного уровня — от региональных до международных можно смело устраивать в самом маленьком, но главном парке областного центра.

Все дорожки парка имени А. К. Толстого, расположеного в центре Брянска — между улице Горького и бульваром Гагарина, скованы льдом. Толстым слоем льда. Местами его, кое-где и немного посыпали песком. Интересно, что устремляющийся от парка вниз к Десне бульвар Гагарина буквально «вылизан» — ни льдинки на нем. Но людям от этого не легче — все балансируют, боясь навернуться, как один, и стар и млад. Через парк Толстого традиционно идет много народа.

Не туристы — им сюда лучше не соваться, чтобы не задержаться в Брянске в одной из его больниц. Обычных брянцев много ходит через парк Толстого. За что к ним такое неуважение со стороны городской власти — непонятно.

Власть в данном случае олицетворяет новый и молодой директор муниципального объединения парков, депутат Брянского горсовета от ЛДПР (в прошлом несамостоятельный пресс-секретарь его регионального отделения) Сергей Сенин. Куда он смотрит — неизвестно. Но точно не на вверенное ему парковое хозяйство. И тем более — не на парк Толстого.

Хотя вроде в январе Сенин ездил в Липецк и Воронеж — за казенный счет, само собой — набираться профессионального опыта в Липецк и Воронеж. Не помогло, видать. Не пошло на пользу.

Сергей Сенин (в центре) во время поездки в Липецк — внимательно слушает местную главу города, которая ранее тоже угодила в «парковый скандал»

Ранее «Брянский ворчун» рассказывал, что здешние легендарные деревянные скульптуры превратились в головы Саида из фильма «Белое солнце пустыни». На сегодня они «оттаяли» — март все-таки, но безобразный подход к делу со стороны нового руководства брянскими парками налицо.

Каким бы неважным хозяйственником, что касается общественного блага, ни слыл прежний директор парков областного центра — товарищ Владимир Анопко, но до подобного бардака в них не доходило все же. Воистину, все и вся познается в сравнении.

Но если человек четыертый месяц явно не на своем месте находится, может и не стоит ему доверять занимать нынешнюю должность?.. Дальше вряд ли лучше будет.

Фото: «Брянский ворчун», пресс-служба главы города Липецк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,