Валуев пригласил жителей Брянска порыбачить у канализации

Застрельщиком грандиозного спортивного праздника – Кубка правительства Брянской области по рыболовному спорту, который пройдет 5 сентября у места слива сточных вод на набережной реки Десна в Брянске, выступил депутат Госдумы Николай Валуев.

Сразу за забором набережной, и это еще самые «приличные» из имеющихся тут канализационных труб…

Организация необычного спортивно-массового мероприятия уже долго держит в нечеловеческом морально-трудовом напряжении первых лиц города Брянска. Вчера на набережной Десны – Славянской площади в Советском районе города, сообщила пресс-служба Горсовета на своей странице в Фейсбуке, состоялось «очередное выездное рабочее совещание организационного комитета по подготовке и проведению Кубка правительства Брянской области по рыболовному спорту».

Место проведения открытого рыболовного чемпионата на Кубок правительства Брянской области — обновленная набережная реки Десна, из земляной насыпи которой (слева) выходит сразу несколько канализационных труб…

Организовать большую осеннюю рыбалку для горожан с ни чем неприкрытым и завидным рвением взялись глава города Брянска Марина Дбар, которую уже год с момента избрания почти никак и нигде не видно, вездесущий замглавы городской администрации Антон Вербицкий, а также многочисленные «представители профильных ведомств и структурных подразделений горадминистрации и организаций-партнеров». Но первой скрипкой прошедшего рабочего совещания был и выглядел, конечно, депутат Государственной Думы от Брянской области гигантского роста и впечатляющей фактуры Николай Валуев.

Это он, судя по всему, предложил и «продавил» проведения чемпионата по спортивной ловле. Ранее народный избранник уже организовывал подобные мероприятия, но в Брянской области – не столь масштабные, и не все они в силу разных причин состоялись.

Кто хотя бы с третьего раза найдет на этой фотографии главу города Брянска Марину Дбар, столь рьяно бросившуюся организовать рыболовный чемпионат?

Зато в этот раз все будет необычно. Взять хотя бы место, выбранное для проведения чемпионата на Кубок Брянского правительства – как раз у нескольких труб с ливневой, но на самом деле, не только с ней канализацией. Они тянутся с самых верхних точек города в Советском районе Брянска, из частного сектора в оврагах Судки, и выходят из земляной насыпи на набережной. После ее ремонта трубы «спрятали», но всевозможная гадость по-прежнему обильными потоками беспрестанно выливается из них, загрязняя и отравляя Десну.

Участвовать в «городской рыбалке» сможет любой

Впрочем, опытные рыбаки, к коим безо всякого сомнения относится депутат Николай Валуев (чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть его посты в соцсетях), они знают, что лучше всего рыба клюет именно у точек сброса неочищенных сточных вод. Там, где вода бурлит, нехорошо пахнет и отличается по цвету – не в лучшую сторону. Там больше всего плавает органических соединений – так их назовем, которые привлекают всякую мелкую водную живность, являющуюся излюбленным кормом для рыб.

В таких клевых местах — у сброса канализации — лучший клев, любой рыбак подтвердит! Валуев тоже в курсе

Но об этом наверняка никто больше не упомянет, кроме «Брянского ворчуна». Ведь главными целями проведения Кубка организаторы называют «пропаганду здорового образа жизни, привлечение жителей Брянской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом».

Фото: «Брянский ворчун», Брянский городской Совет народных депутатов, Николай Валуев

Темы: , , , , , , , , , , , , ,