резунов суд апелляция56

Виновник смертельного ДТП Максим Резунов отказался от последнего слова

Читать «Брянский Ворчун» в

Через защитника, подавшего апелляцию в Брянский областной суд, сын бывшего вице-губернатора попросил выпустить его из заключения.

Из зала суда передает главный редактор «Брянского ворчуна» Александр Чернов.

— Резунов-младший участвует в процессе по ВКС — системе видеоконференцсвязи. Присутствуют также адвокат Максима Зубов, старшая сестра погибшего в громком ДТП, ославившем Брянскую область на всю страну, 35-летнего Дмитрия Пугачева Алла, прокурор.

Огласили доводы защитника Резунова, которые тот полностью поддержал и не стал к ним ничего добавлять. Он и раньше, собственно, не отличался многословием и красноречием.

Итак, по мнению Максима Резунова и его защитника, вынесенный ему в январе Советским районным судом Брянска обвинительный приговор является несправедливым — в силу его чрезмерной суровости ввиду нарушений процессуальных норм. Районный суд, считает сторона Резунова, не учел все смягчающие условия, не признал их исключительными, а также то, что исправление Резунова… возможно вне тюрьмных.

В какой-то момент коллегия, правда, перебила защитника. Когда он стал длинно и долго после оглашенной уже амеляционной судом жалобы зачитывать принесенные с собой: «Уважаемый представитель подсудимого, мы знаем все эти статьи и их названия! Можно без них?».

Исключительными смягчающими обстоятельствами, не учтенными судом при вынесении приговора, Резунов и его защитник назвали:

  • — признание вины и полное раскаяние;
  • — отсутствие отягчающих обстоятельств;
  • — наличие у двоих из троих детей Резунова (от двух браков) инвалидности;
  • — возмещение вреда потерпевшим;
  • — наличие заболеваний у самого Резунова;
  • — привлечение Резунова впервые к уголовной ответственности.

Защита попросила назначить ему наказание вне мест лишение свободы, аеще считать наказание условным и снизить его срок.

Сестра погибшего Дмитрия Пугачева Алла на вопрос председательствующего судьи Дмитрия Котлярова, что она по поводу всего этого думает, сказала, что приговор достаточно адекватный: «Но он даже он маленький».

Прокурор Глазунова подтвердила, что жалоба защиты несостоятельна, а все смягчающие обстоятельства учтены, в том числе возмещение вреда и раскаяние. Прокурор попросила оставить апелляцию без удовлетворения, а приговор без изменений.

Резунов по традиции промолчал, сказав, что не будет участвовать в прениях. Отказался он чуть позже и от последнего слова.

Алла Пугачева, напротив, заметила: «Пусть Резунов достойно несёт свое наказание, а не пытается избежать ответственности. Он забрал жизнь моего брата, но не ему было решать, когда уходить Дмитрию».

Судебная оллегия удалилась на 15 минут в совещательную комнату для принятия окончательного решения.

Фото: «Брянский ворчун»

От редакции: какое решение приняла судебная коллегия, читайте по этой ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,