Брянские власти за сутки помогли пожилой матери обратившейся к Путину пенсионерки

Читать «Брянский Ворчун» в



Всего за день власти Брянской области сделали для 94-летней жительницы Климовского района Софии Масловой то, о чем ее родственники просили Пенсионный фонд, соцзащиту, экспертов-медиков и коммунальщиков нескольких лет. Даже дали лежачей старушке, которую до этого упорно считали… ходячей, инвалидность, передают РИА Новости.

О невероятном шевелении в стане чиновников, которые проявили сегодня, 20 января просто-таки неслыханную до того заботу о простой бабушке Софье из умирающего села Куршановичи Климовского района, «Брянскому Ворчуну» рассказала в первой половине дня ее дочь 63-летняя Надежда Панченко. Та самая, которая каким-то чудом смогла вчера утром прорваться к Владимиру Путину на Пискаревском мемориальном кладбище во время памятной акции в честь 77-летия со Дня прорыва блокады Ленинграда. Она рассказала президенту про свою пожилую неходячую мать – ветерана войны и немощную женщину, которая живет на обычную пенсию и не получает при этом ни льгот ни лекарств.

Владимир Владимирович, проговоривший тет-а-тет с Надеждой Васильевной несколько минут, обещал помочь. И сдержал слово: уже со вчерашнего обеда, как стало известно «Брянскому Ворчуну», несмотря на то, что было воскресенье, в чиновничьих кругах Брянской области царила атмосфера, близкая к панике…

О начатых проверках вчера же заявили прокуратура Брянской области и региональное управление Следственного комитета РФ. Они не только пообещали дать правовые оценки деятельности контролирующих и иных уполномоченных органов в сфере соблюдения законодательства о социальной защите прав граждан, а точнее одной гражданки – 94-летней Софии Масловой, но результатам проверок при наличии оснований незамедлительно принять необходимые меры реагирования.

И уже сегодня вечером правительство Брянской области через ведущее информационное агентство страны РИА Новости бодро известило прогрессивную общественность о своем должном внимании по отношению к 94-летней Софье Масловой. В главном исполнительном органе региона выяснили, что пенсионерка из Климовского района, в одночасье ставшая главной, действительно имеет статус ветерана труда и труженика тыла. Однако упреки в безразличии брянские власти решительно отмели, заявив:

«Отмечается, что в 2014 году женщина сломала шейку бедра и находилась на стационарном лечении в ГБУ «Почепская ЦРБ». Однако после лечения вплоть до сентября 2019 года никто из родственников не обращался в лечебные учреждения для освидетельствования на получение группы инвалидности», — сообщают РИА Новости

В результате комиссия с учетом состояния здоровья пенсионерки Масловой, добавила представитель правительства Брянской области, провела освидетельствование на дому и по его результатам вынесла решение о присвоении ей первой группы инвалидности с 15 января 2020 года. «В этот же день данные о присвоении ей группы переданы в Пенсионный фонд, а с нее взяты заявления на выплату соответствующих компенсаций и льгот. Все полагающиеся выплаты будут предоставлены в установленные законом сроки», — сказала также представитель правительства РИА Новости. Она уточнила, что пенсионерка также приобрела право на обеспечение средствами реабилитации и льготное лекарственное обеспечение.

Однако брянские власти, скорее всего, сильно лукавят. Сегодня днем дочь пенсионерки Масловой Надежда Панченко дала главному редактору «Брянского Ворчуна» Александру Чернову, единственному из всех брянских журналистов эксклюзивное интервью, в котором рассказала неизвестные подробности всех своих мытарств и унижений, а также детали общения с Путиным на Пискаревском кладбище – те, что не попали в объективы телекамер.

Интервью Надежды Васильевны, считающей день случайной встречи с главой государства самым счастливым в своей жизни, можно будет прочитать на сайте «Брянского Ворчуна» чуть позже. Не пропустите.

В качестве спойлера можем пока сказать, что сегодняшнее рвение высокопоставленных брянских чиновников было настолько велико, что к бабушке Софье «прилетели» все, кто мог: глава администрации Климовского района, главврач местной больницы, прокурор, а губернатор Александр Богомаз… вроде как лично привез ей тортик!..

Но где они все до того, до волшеного путинского пинка были, история умалчивает.     

Фото и видео: РИА Новости, 5-tv.ru, 78.ru, Александр Чернов / «Брянский Ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.