Депутату Брянской Облдумы и строймагнату Драникову предъявили обвинение

Читать «Брянский Ворчун» в



Некогда главный «придворный» строитель Брянской области Владимир Драников, на счету компании которого «Комфорт» множество возведенных за бюджетные средства объектов, обвиняется в невыплате рабочим 9-месячной зарплаты. Но если бы только это…

Сегодня, 15 июня, следственное управление СК РФ по Брянской области сообщило о начале финального этапа расследования уголовного дела, возбужденного ранее, как удалось узнать «Брянскому ворчуну», в отношении Владимира Драникова по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Он депутат Брянской областной Думы четвертого, пятого, шестого и, конечно же, нынешнего седьмого созывов и гендиректор строительной компании «Комфорт». А также один из богатейших людей региона, по крайней мере, в недавнем прошлом. Когда был близок к бюджетной кормушке и активно осваивал при строительстве жилья не самого лучшего качества огромные деньги дольщиков.

«По версии следствия, в период времени с февраля по ноябрь 2019 года в Брянске руководитель коммерческой строительной организации не выплачивал 83 работникам предприятия заработную плату, в связи с чем перед ними образовалась задолженность по указанным платежам в общей сумме более 3 млн рублей», — говорится в «обезличенном» сообщении регионального следкома.

Кроме того, у Драникова, по нашей информации, большие проблемы с дольщиками недостроенного им жилья. Людей с «зависшими» деньгами может оказаться несколько сотен. Решать их проблемы за застройщика придется, судя по всему, государству.

Владимиру Егоровичу уже предъявили обвинение в части невыплаты зарплаты и избрали ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Не самый лучший подарок на приближающее 60-летие Драникова: юбилей он должен отметить 11 сентября, но будет ли это дорогой ресторан, теперь большой вопрос. Было время разбрасывать камни, а сейчас наступило другое…

Также по ходатайству следователей суд наложил арест на имущество организации Драникова. Однако если это компания «Комфорт», то проходила информация, что она признана банкротом. Наложен ли арест на еще недавно внушительное личное имущество Драникова, не сообщается. Впрочем, ходят слухи, что принадлежавшие ему, согласно декларации о доходах за 2019 год, большущая квартира площадью почти 236 кв. м., земельный участок без малого в полтора гектара и домина в… 715 «квадратов» переписаны на других людей, в частности, близких родственников. А якобы другую часть имущества, «невидимую» строительный магнат вроде бы «спрятал» в средиземноморском офшоре.

Как бы там ни было, брянские следователи обещают «мерами уголовно-правового воздействия добиваться полного погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятия» Драникова, счастливая звезда которого явно закатилась. Говорят, что у него еще и произошел недавно конфликт с другим крупным брянским строителем: тот, по неподтвержденным данным, предложил использовать специальную технику Драникова на возведении крупного спортивного объекта, а когда пришло время передать первый арендный платеж, заявил ему, что тракторы «ушли за долги».

Между тем несколько лет назад строителя круче Владимира Драникова в Брянской области, кажется, не было. Он возводил не только огромные дома-стены (несколько таких «уродцев», например, стоит вдоль проспекта Станке Димитрова в Брянске), но и нежилые объекты – печально известный массовой гибелью младенцев Перинатальный центр первой горбольницы Брянска, здание областной прокуратуры и много чего еще. Драникова хвалили местные государственные СМИ и губернатор Александр Богомаз. Но у последнего теперь другой фаворит, что касается строительного комплекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.