Еще 38 человек подхватили «ковид» в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в



С начала пандемии в столице Брянской области заразились COVID-19 уже 1185 человек. Из них 38 – только в Брянске за последние сутки.

Ранее «Брянский ворчун» рассказывал, что за минувшие сутки на Брянщине подтвердили 117 новых случаев заражения коронавирусом. Почти треть заболевших за сутки граждан, или 38 человек «прописаны» в Брянске. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе.

На «втором» месте городок Сельцо – всего 177 заболевших, третьим идет Дятьковский район, где все, предварительно, началось с мужчины, приехавшего с заработков из Москвы, – 163 зараженных за все время. Далее идут Брянский и Карачевский районы, в которых 145 и 115 заболевших соответственно.

На родине брянского губернатора Александра Богомаза – в Стародубском районе 45 заболевших. Это муниципальное образование власти преподносят как благополучное, где много разной работы, откуда нет смысла уезжать на заработки в Москву и Питер. Однако вспышка коронавируса на Стародубской земле, по ряду данных, возникла именно после того, как из российской столицы вернулись вахтовики…

Всего же в Брянской области с начала пандемии подхватили коронавирусную инфекцию 2632 человека. Брянские власти не устают повторять, что каждому пациенту оказывается вся необходимая медпомощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.