Известные лица – актер Ефремов и брянский ректор Белоус: оба устроили ДТП, но посадят одного

Читать «Брянский Ворчун» в



Разный подход к вероятным виновникам дорожных аварий был всегда. Но если в Москве не дали снисхождения классному паяцу, то в Брянской области всячески выводят из-под уголовной ответственности местную «знаменитость». Так надо. Кому-то.

Смертельная и к тому же пьяная дорожная авария с участием актера Михаила Ефремова, случившаяся позавчера в Москве на Садовом кольце, потрясла многих. Американский внедорожник представителя легендарной творческой династии на приличной скорости выехал на «встречку» и практически ничего не оставил от кабины фургона курьерской службы. В грузовичке погиб мужчина.

Дорожная авария с участием местного VIP’а 68-летнего Николая Белоусаректора Брянского государственного Аграрного университета (бывшая Кокинская сельхозакадемия) и члена Регионального политического Совета партии власти «Единая Россия» случилась 27 августа 2018 года в Выгоничском районе. Недалеко от вуза, который возглавляет уже многие годы Николай Максимович. Также в ДТП пострадали студенты БГАУ.

А Николай Белоус находился за рулем новенького шведского джипа Volvo XC90. Как ранее сообщали «Брянскому ворчуну» в следственном управлении СК России по Брянской области региональном управлении МВД, ректор резко вырулил с второстепенной дороги у деревни Скуратово на трассу «Брянск-Новозыбков». А через мгновение произошло столкновение со стареньким «Жигуленком», в котором ехали трое молодых людей.

Вскоре пострадавшие написали заявления, что… не имеют претензий к товарищу Белоусу. Уголовное дело тогда возбуждать не стали. Хотя должны были сделать это по факту. Уголовное дело возбудили после настойчивых обращений главного редактора «БВ» Александра Чернова только в мае прошлого года, но с тех пор о нем ничего не слышно. Николай Максимович как ничего ни было ходит по улице и руководит вверенной альма-матер.

Но уже в конце этого лета к Николаю Максимовичу невозможно будет предъявить никаких претензий. Срок давности его возможного привлечения к ответственности по имеющейся уголовной статье («нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») составляет 2 года. И они почти истекли.

Однако на ситуацию не обращают внимания ни в прокуратуре Брянской области, ни в СК во главе с его новым начальником Максимом Лукичевым. Почему? Загадка. И главный вопрос. Вероятно, кому-то, само собой кроме Белоуса, это очень нужно. Его называют давним хорошим приятелем кандидата сельскохозяйственных наук действующего губернатора Брянской области Александра Богомаза, который метит на второй срок, а научную степерь получил после защиты диссертации в Брянской государственной сельскохозяйственной академии (ныне БГАУ). Также на сельскохозяйственных угодьях БГАУ Николая Белоуса не один год уже проходят масштабные праздники с участием иностранных гостей «День Брянского поля».

Такой человек, безусловно, нужен: негоже с ним расставаться из-за какого-то ДТП, в котором то ли двое, то ли трое пострадавших. Тем более они сами молчат в тряпочку: говорят, одному из них, наиболее пострадавшему пообещали помочь доучиться без проблем, поступление в аспирантуру и даже сыграть свадьбу.

У каждой дорожной аварии есть своя цена. В случае ДТП, устроенного актером Ефимовым, это была человеческая жизнь. А в случае Белоуса… ну тут пусть каждый сам для себя решит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.