Левиафан снова не отпустил из своих челюстей друга Кокорина и Мамаева

Читать «Брянский Ворчун» в



Рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) друга Кокорина и Мамаева детского футбольного тренера Протасовицкого, проходившего с ними по одному делу, отложили из-за странной неявки адвоката на 1 октября. А уже вышедшие на свободу горе-футболисты решали тем временем личные дела далеко от брянской колонии в городе Клинцы. Поодержать Александра приехали лишь его пожилые родители.

Ходатайство перенесли во второй раз. Александр Протасовицкий – четвертый фигурант громкого и совсем не футбольного дела. Оскандалившиеся футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также младший брат Кокорина Кирилл уже вышли недавно на свободу по УДО. Однако их другу и детскому футбольному тренеру, отбывающему наказание совсем в другой колонии – ИК-6 в Клинцах Брянской области, а не на Белгородчине, Александру Протасовицкому было снова отказано в условно-досрочном освобождении.

Повод для отказа вполне формальный, но в рамках закона не придерешься – не явка брянского адвоката, который составлял ходатайство. Хотя московский адвокат Протасовицкого Татьяна Прилипко (как она сама шутит, ее фамилия от слова «прилипать») нашла возможность и время приехать из столицы.

После фактически не состоявшегося судебного заседания она сообщила у здания колонии, что причиной отказа стали взыскания, которые ранее были применены к Александру в исправительном учреждении. В частности, Протасовицкому вменили в вину, что он несколько раз оставлял не заправленной постель.

— Вряд ли подобное нарушение можно считать социально опасным поступком, но Левиафан так просто никого не отпускает из своих челюстей, — заметила защитник тренера, которая сомневается в обоснованности предъявляемых ее клиенту претензий.

Однако г-жа Прилипко не сомневается, что 1 октября, когда в третий раз рассмотрят ходатайство Протасовицкого об УДО, его отпустят. «Просто не красиво это все: 8 ноября у него и так срок заканчивается, а если ходатайство все же удовлетворят, в чем я нисколько не сомневаюсь, так как прокуратура и колония не возражают, насколько я понимаю, то опустить Протасовицкого должный уже 11 октября», – не скрывала своего раздражения адвокат.

На вопрос, почему не приехали поддержать товарища «основные игроки» Мамаев и Кокорин, как о том широко сообщали СМИ, адвокат Прилипко, решив, видимо, потрафить вчерашним футбольным звездам, ответила, что у них определенные проблемы с клубами сейчас.

Протасовицкий от решения суда, по словам защитника, не в восторге и потому «чувствует себя, конечно, неважно: сами понимаете состояние человека, когда он надеялся уже сегодня оказаться на свободе, а тут такое».

О чем еще рассказала московская адвокат Прилипко, смотрите и слушайте в ее мультимедийном интервью.

Фото: Геннадий Лисеенко


Интервью с адвокатом Протасовицкого у колонии ИК-6 в Клинцах Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.