Коронавирус не отменит выборы губернатора Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в



Выборы главного должностного лица региона все же пройдут в этом году, несмотря на пандемию коронавируса. В этом уверены депутаты Брянской областной Думы.

Сегодня, 19 мая, пресс-служба Брянской областной Думы рассказала о вопросе, который сейчас волнует многих брянцев. Дело в том, что в сентябре истекает срок полномочий действующего губернатора Александра Богомаза — пора проводить новые выборы.

Их, скорее всего, назначат на внеочередной сессии Брянской областной Думы.

— Члены совета приняли решение о созыве внеочередного заседания Брянской областной Думы 11 июня 2020 года. В повестку дня предполагается включить вопрос о назначении выборов Губернатора Брянской области, — говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Добавим, что на данный момент в регионе действует режим повышенной готовности, а ситуация с коронавирусом с каждым днем только ухудшается. В настоящее время он выявлен уже у 2405 наших земляков, 30 из них скончались.

Планируется, что выборы губернатора пройдут в Единый день голосования, 13 сентября 2020 года. Если не произойдет ничего экстраординарного: глав регионов не по осени, но по окончании нынешней пандемии наверняка посчитают. Тогда выборы по воле регионального избиркома могут перенести.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.