Оперштаб расквитался с безмасочным магазином обуви в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в



Победу сразу над тремя торговыми точками, нарушающими пропускной режим, одержали в Брянской области — их закрыли. Об очередном триумфе эпохи коронавируса отчитался сегодня региональный оперативный штаб.

Чиновники заинтересованных ведомств и полиция продолжают «отрываться» на малом и среднем бизнесе, которому из-за пандемии коронавируса не разрешили работу. Сегодня, 19 мая, региональный Оперштаб отчитался о негодяях, посмевших работать в эту пору непростую – тех, кто не блюдет коронавирусные запреты брянских властей.

По итогам очередного рейда закрыты магазин одежды в Клинцах, обувной магазин на Володарке и ателье «Эксклюзив» в Советском районе Брянска. Все они осмелились работать без так называемых спецпропусков – странных бумажек, дающих право на передвижение по городу, которые ввели всего лишь по письму заместителя губернатора Юрия Филипенко еще в начале апреля.

Кроме того, во время стремительно проведенного рейда было выдано 51 уведомление предприятиям о необходимости соблюдения гражданами масочного режима и недопущении обслуживания покупателей без масок. На одного гражданина, заглянувшего в магазин обуви без маски, как раз составили протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ: он представлял чудовищную общественную опасность для сапог, ботинок и в принципе всех окружающих.

При этом на одной из фотографий Оперштаба видно, что сотрудник полиции, выписывавший протокол, сам, считай, не носит маску. Тот формальный способ, которым средство защиты было у него надето – под носом, так оно ни от чего не защищает. А если у правоохранителя есть насморк, то еще и будет способствовать заражению всех вокруг.

Ранее, напомним, брянский Оперштаб громогласно сообщил о полной и безоговорочной победе над парикмахерской, в которой вместо одного мастера работали сразу двое. То, что надо для поддержки бизнеса в это трудное время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.