Остановят общественный транспорт власти Брянска в стремлении не пустить людей на кладбища в Радоницу

Читать «Брянский Ворчун» в



Половину светового дня 28 апреля, приходящегося на праздник Радоницы – День поминовения усопших мэрия Брянска распорядилась не выпускать на линии никакой общественный транспорт. Чтобы только у горожан не было лишнего соблазна заглянуть на могилы близких.

Ранее Радоница была объявлена обычным рабочим днем—впервые за 13 лет, с 2007 года. А до того брянские власти запретили посещения кладбищ и погостов. Соответствующее предписание выпустила и главный санитарный врач региона Людмила Трапезниковой: все места захоронений закрыты до окончания режима повышенной готовности. Когда он окончится – бог весть.

А вчера масла в огонь подлила Брянская городская администрация, издав Постановление №1099-П от 27.04.2020г., – по нему сегодня, 28 апреля, с 9-00 до 16-00 автобусные троллейбусные маршруты НЕ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ.

«С 16-00 общественный транспорт вновь будет курсировать в привычном режиме, чтобы жители смогли беспрепятственно добраться после работы домой», – говорится в сообщении мэрии Брянска, решение которой для многих работающих граждан стало неприятным сюрпризом. Далеко не у всех рабочий день начинается до 9 утра:

«И как интересно врачам, работающим в области (Путевка, Глинищево, Супонево), добираться до работы сегодня?!» — возмущаются пользователи в соцсетях. И таких немало. Но власти готовы идти на любые, кажется, меры, лишь бы только доказать всем свою странную решительность: работать всем вместе, часто в душных офисах или производственных помещениях на режиме повышенной готовности можно, а собираться на кладбищах в Радоницу, а ранее — на Пасху, нельзя…

Традиционно Брянская область, напомним, делится на районы, в которых люди вопреки мнению Церкви посещают могилы усопших на Пасху и те, где на кладбища и погосты обязательно ходят в Радоницу. Что будет невозможно в этот раз. Но послезавтра патрулей у кладбищ наверняка уже не будет.

На недавнем брифинге для «своей» прессы губернатор Александр Богомаз заявил, что сходить на кладбище можно будет после Радоницы, «в другие дни». Что он имел в виду, осталось загадкой. Видимо, главе Брянщине можно больше, чем остальным жителям области.

Фото: группа в ВК «Типичный Брянск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.