Помолвку брянского юриста спасло найденное на свалке кольцо с бриллиантом



Несколько часов ужаса пережил в Международный женский день 29-летний житель Советского района Брянска, намеревавшийся в этот день сделать предложение возлюбленной. Дорогущее кольцо «с камнем», которое должно было подтвердить серьезность его намерений, случайно отправилось в мусорку после шумного мальчишника. Заветную бархатную коробочку новоявленный жених чудом нашел уже на городской свалке в поселке Большое Полпино.

Предложение руки и сердца успешный и уже порядком засидевшийся в холостяках юрист из Брянска по имени Олег решил сделать своей подруге именно 8 Марта. Романтик как-никак…

Сюрприз в виде кольца с бриллиантом девушку должен был ожидать сразу после поезда. В Брянск она возвращалась в 11 утра. Но за пару часов до ее приезда Олег, продрав глаза после шумно проведенного накануне мальчишника, понял, что заветная бархатная коробочка с драгоценностью напрочь исчезла со стола. Еще вечером она там была – скромно стояла между коробок с пиццами, а теперь пропала.

Олег вытряхнул мусорное ведро – пусто. Затем стал в панике обзванивать друзей, с которыми «провожал» накануне холостую жизнь. Никто кольцо по ошибке тоже не прихватил. Но один из приятелей вспомнил, что бумажные коробки, решив после вечеринки убраться на кухне, они выбросили в ночи в сетчатый контейнер для раздельного сбора отходов. Тот установлен на улице Октябрьской, недалеко от ЦУМа.

Олег бросился к контейнеру. Но когда прибежал к нему, контейнер был уже пустой. Мусоровоз опустошил его незадолго до того. Молодой юрист додумался позвонить в колл-центр регионального оператора по обращению с отходами компанию «Чистая планета».

– Примерно в десять часов утра 8 марта мне позвонила дежурная диспетчер и попросила номер телефона водителя, который в этот день занимался транспортированием макулатуры и картона на мусоросортировочный комплекс. Рассказала подробности, – говорит руководитель проекта раздельного сбора вторсырья АО «Чистая планета» Григорий Бабкин. – Конечно, когда я узнал все, мы решили помочь молодому человеку: не могли допустить срыва помолвки!

На городской полигон бытовых отходов Брянска в поселке Большое Полпино Олег прилетел на такси уже через час. На мусоросортировочном комплексе горе-жениху выдали спецодежду и специальную маску, показали машину, которая утром забрала картонные отходы из контейнера у ЦУМа.

— Мне разрешили вместе с сотрудниками мусоросортировочного комплекса разобрать поступающий на транспортер мусор, – поделился Олег деталями своего совсем не романтического приключения. – Оказывается, даже отходы, которые мы складываем в контейнеры для раздельного сбора проходят дополнительную сортировку и только потом отправляются на завод по переработке. Этот факт как раз и помог в моей истории.

Примерно через два часа стояния у сортировочной ленты Олег все-таки нашел среди смятого картона свою коробочку с кольцом! Бархатная упаковка имела плачевный вид, но само кольцо было цело, и его бриллиант сверкал, как прежде…

Абсолютно счастливый Олег поехал домой мыться. Новою коробочку для кольца и тюльпаны для любимой девушки ему купили уже друзья – сам он не успевал. Но все обошлось.

— Вечером Олег прислал фото кольца в новой, чистой коробочке, а еще позже позвонил и поблагодарил за помощь, сказал, что девушка согласилась выйти за него замуж, и обещал пригласить на свадьбу, – добавляет сотрудник «ЧП» Григорий Бабкин.

Правда, невесте Олег не решился признаться, где было преподнесенное ей кольцо стоимостью несколько десятков тысяч рублей, и как он его вернул практически из небытия.

Фото: «Чистая планета»