Посетители кафе в брянском ТЦ "Галерея" хотели до эвакуации получить свой кофе

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня процесс неожиданной эвакуации посетителей и сотрудников пережил торгово-офисный центр «Галерея», расположенный на бульваре Гагарина в Брянске за «свечкой» городской администрации. Многие из-за предполагаемого задымления внутри здания вынуждены были выйти на улицу, уже оплатив «пирожки и кофе» в кафешках на первом этаже – для большинства это стало проблемой.

Экстренная эвакуация людей из ТОЦ «Галерея» началась примерно в 9.30 утра. Среди эвакуируемых граждан случайно оказался общественный корреспондент редакции блога «Брянский Ворчун». Заглянув за утренней порцией кофейного вдохновения в кафе на первом этаже здания, журналист неожиданно оказался в эпицентре предполагаемого ЧП.

— У меня только приняли заказ в кафе – две пирожки и капучино, как вдруг засуетились всегда невозмутимые охранники «Галереи», – рассказала журналисту одна из оказавшихся на улице девушек. – Пока выводили меня и других, я слышала, как охранники переговаривались на повышенных тонах: «Иди в «Сбербанк»! (его офис находится слева от входа на первом этаже – Прим. Ред.). Может, у них что-то?!» И через мгновение сработало звуковое оповещение: в здании задымление, и необходимо его срочно покинуть.

Но разобраться в сути того, о чем вещал механический голос, было не просто. Возможно, поэтому люди не сразу стали покидать помещение. Но когда с извечно неработающего эскалатора, ведущего от входа на второй этажа «Галереи», стали организованными группками спускаться работники офисов, даже не торопившиеся на выход посетители кафе стали собираться на выход. Вид ошарашенной толпы сделал свое дело.

За считанные минуты возле торгового центра образовалось столпотворение – сродни тому, которое бывает на бульваре Гагарина во время народных гуляний или после футбольных матчей, проходящих на расположенных по соседству стадионе «Динамо».

— Я, кстати, только когда забрала свой заказ на вынос, вышла на улицу, – не без гордости похвалилась на улице одна дама другой. – Еще подумала: хорошо, что не стала снимать деньги в банкомате или не заморочилась с покупками в «Пятерочке» на первом этаже…

Будучи в толпе, журналист «БВ» обратила внимание, что окна на верхних этажах «Галереи» были настежь открыты. Вряд ли кто-то решил проветрить помещения на втором этаже торгово-офисного центра прохладным утром 18 октября.

Наталья Вбелом

Фото и видео автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.