Открывшийся в Брянске экономический форум побудил власти вымыть город с шампунем

Читать «Брянский Ворчун» в



Очевидцами удивительного явления, вдруг случившегося за 1033 года существования «города на Десне», стали общественные корреспонденты блога «Брянский Ворчун»

Сегодня в Брянске открылся VIII «Славянский международный экономический форум» (СМЭФ-2019). Основная тема мероприятия, практически не имеющего, как показывает история его проведения, полезно-практического смысла, — «Сбережение и приумножение человеческого потенциала». С ним, местным человеческим потенциалом обошлись особенно изящно.

С раннего утра на центральные улицы города, окружающие и примыкающие к месту проведения Форума (киноконцертный зал «Дружба» на Славянской площади), и те, по которым теоретически могут захотеть пройтись, осматривая Брянск, гости мероприятия, будто бы случайно выгнали множество сотрудников коммунальных служб и, вероятно, рядовых чиновников. С одной вселенской целью – срочно привести областной центр «в порядок». Дабы показать, какой красивый у нас город.

В парках и скверах стали экстренно (по осени-то) убирать листву и ремонтировать потухшие светильники (примечательно, что в сквере Энергетиков). Но апогей случился на отремонтированной недавно гранитной лестнице на бульваре Гагарина, которая ведет к Славянской площади (набережной). Ее сегодня… драили с «шампунем»! Прямо как в загнивающей Европе или златоглавой Москве.

Сразу оговоримся: прекрасно, что и в нашем скромном городе наконец-то стали мыть общественные пространства с помощью специальных средств, делать их краше. Раньше такой прекрасной практики, если память не изменяет, не было вовсе. Плохо, что после окончания Форума эта практика вряд ли сохранится. И приурочена она наверняка исключительно к показному мероприятию, которое ряд наблюдателей уже называют «началом предвыборной кампании брянского губернатора Александра Богомаза». Это не преувеличение, скорее всего: СМЭФ-2019 открыли показом «заздравного» фильма о многочисленных успехах, достигнутых лично им и самую малость – его командой, за минувшие 4 года нахождения у власти.

В сентябре 2020 года у действующего главы Брянщины Богомаза должны состояться, как известно, перевыборы. В случае успеха, конечно. Но в нем в подобных случаях сомневаться обычно не приходиться. Однако надеяться на авось тоже глупо. Помпезное мероприятие, коим является СМЭФ-2019, прекрасно подходит для старта предвыборной кампании. Ради такого можно и шампунем улицы помыть немного.

Алексей Верзилин

фото автора, сайт СМЭФ-2019, пресс-служба губернатора и правительства Брянской области 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.