Возмущенных предпринимателей Почепа встретила полиция

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня, 13 мая, доведенные до ручки мелкие предприниматели, которые арендуют торговые места в здании универмага брянского райцентра города Почеп, снова хотели добиться от местных чиновников ответа насчет даты возобновления своей деятельности. Но в районной администрации их ждали полицейские.

Деловые люди столицы Почепского района, уже больше месяца находящиеся на безденежном «самообеспечении», пытались в среду снова попасть на прием к молодому руководителю местной администрации Александру Сысоеву. Как и три недели назад, 22 апреля. Тогда они первый раз взбунтовались, заявив, что не в силах платить аренду за свои торговые места. В отсутствие торговли.

Но ни в апреле, ни сейчас почепские предприниматели не смогли добиться аудиенции у чиновника Сысоева. Причина не известна. В прошлый раз районный бюрократ просто «не вышел к людям», послав вместо себя слушать их возмущения зама и другую подчиненную. В этот раз Сысоев мимо толпы, хлынувшей в здание администрации Почепского района, не смог пройти незаметно, выбегая из одного кабинета и спеша в другой. Но когда увидел людей, он припустил еще больше.

— Я только окликнуть Сысоева успела, – рассказала «Брянскому ворчуну» общественник и предприниматель из Почепа Александра Сулейманова. – Он вроде оглянулся, но даже не остановился, ускорил шаг. И до того был лишён вежливости, что даже не поздоровался ни с кем из присутствующих. Видимо, чин не позволяет?..

Хотя почепские предприниматели очень хотели узнать у районного главы ответ на один насущный вопрос: «Когда же нам разрешат работать на своих рабочих местах?». Небольшие сбережения у них уже давно закончились, и им нечем кормить семьи. Есть у вынужденной самоизоляции и другая сторона. Голод называется.

Но вместо ответа на свой вопрос деловые люди увидели, к ним прислали наряд полиции. Прямо в администрацию. Это и была, видимо, помощь от чиновника Сысоева: ну чтобы люди не сильно волновались и нервы сберегли.

Позже активистка Сулейманова решила узнать, кто именно вызвал сотрудников правопорядка. Она позвонила в дежурную часть (запись разговора имеется в редакции). В отделе полиции Почепского района подтвердили, что посылали коллег на собрание делового люда. А сделано это было… по личному «указанию вышестоящего руководства». Но кто именно выступил в его роли, дежурный полицейский отказался сообщать…

— При этом половина города Почеп работает, многие магазины, которые владеют «угодные» местной власти, были открыты на всем протяжении режима повышенной готовности, – говорит Александра Анатольевна. – Однако их никто не ограничивал, а полиция будто бы ничего не замечала. Губернатор Брянской области Александр Богомаз в курсе, интересно, что творится в Почепском районе? У людей уже не осталось терпения, пусть знает об этом.

Диалог – не самая сильная стороны брянской власти. Точнее, отсутствующая.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.