6:5 проиграла команда брянских знатоков первую летнюю игру «Что? Где? Когда?»

Читать «Брянский Ворчун» в

Серию Летних игр телеклуба «Что? Где? Когда?» 2021-го года 23 мая открыла самая молодая команда клуба знатоков во главе с брянцем Дмитрием Локтиковым. Также за круглым столом с волчком сидела другая уроженка Брянска — прелестная Диана Агейченкова, которая дважды давала правильные ответы, но ее не слушали.

На почти родственную «связь» знатоков «Что? Где? Когда?» (16+) Локтикова и Агейченковой в прямом эфире Первого канала обратил внимани ведущий телеклуба. Оказалось, что Дмитрий и Диана учились в одной городской гимназии Брянска. Какая именно это гимназия, девушка скромно промолчала, правда, но пояснила, что там растят «замечательных знактоков». Не слукавила.

Помимо Дмитрия и Дианы в составе команды были: Денис Потехин, Павел Журавлев, Николай Сенькин и Николай Русскин. Самый старший из них Локтиков, для которого эта игра была первой в телевизионной версии. Ему – 21 год. Четыре участника – 2002 года рождения, а еще один – 2001-го.

Это была 11-я и, скорее всего, последняя игра команды Локтикова в статусном телеклубе. Ребята из-за своего проигрыша наверняка больше не смогут выступать в его стенах в Летнем саду в Москве. Однако это выступление выдалось поистине зрлищным и напряженным. Даже с учетом многочисленных подсказок ведущего знатокам и его явной к ним симпатии.

Команда с брянскими игроками поначалу проигрывала телезрителям 0:3 и, казалось, могла продуть игру в сухую. Но…

Брянский капитан Дмитрий Локтиков

Когда казалось, что «все пропало», на игровом поле выпал вопрос из непредсказуемого 13-го сектора. Он звучал так: «Что сейчас квадратное мы по-прежнему называем круглым?». Среди высказанных знатоками версий были «стол» и «кольцо». На вопрос ответил Николай Русскин, который дал правильную версию – боксерский ринг, ведь тот изначально был круглым.

Слово «ring» в переводе с английского обозначает «кольцо», «круглый». Первоначально боксеры бились на очерченном круге без ограждений, но затем их «ринг» из практических соображений трансформировался в квадрат: такая форма площадки позволяла спортсменам расходиться в стороны, то есть в углы для передышки.

Диану коллеги-игроки не слушали, но ею восхищались старожилы телеклуба

Потом команда с брянскими знатоками проигрывала телезрителям 4:1, 5:1. Снова возникло подлое ощущение, что провал не за горами. Однако игроки раз разом вытягивали сами себя за волосы из интеллектуального болота. Дважды правильные версии на вопросы за все время игры в процессе обсуждения выдавала Диана Агейченкова из Брянска — единственная девушка в команде. Например, в вопросе про слугу и талант художника Веласкеса. Но парни к ней ни разу не прислушались. За что ведущий им даже поставил на вид в какой-то момент.

Начиная с 5:3 в пользу телезрителей знатоки несколько раз подряд попытались вырвать у них победу. Небезуспешно. Но роковым для них стал вопрос из Костромы инженера Юрия Филатова стоимостью 100 тысяч рублей про «Дорогу жизни» из блокадного Ленинграда (об ограничении скорости движения машин по льду Ладожского озера и соблюдении безопасной дистнаии между ними).

6:5 в пользу телезрителей!..

Больно. Обидно. Но так бывает. Летняя серия игр «Что? Где? Когда?» продолжится в воскресенье, 30 мая.

Фото: скриншоты телепоказа игры / Первый канал, 1tv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,