Арендатор «дома Чулковых» планирует сделать из него музей истории Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Роль реставратора решил примерить на себя главы регионального штаба «Юнармии» Павел Ершов. Он берется восстановить из руин старейшее здание Брянска (конец 18 века) — «дом Чулковых» на бульваре Гагарина, бывший особняк городского головы.

Его общественная организация Ершова взяла в аренду у муниципалитета (мэрии Брянска только это и было нужно — одной головной болью стало меньше) на 7 лет всего за 1 рубль. Никому другому такое «добро» было просто не нужно. Объявление с предложение аренды висело не один год, кажется. Отсюда вряд ли региональный штаб «Юнармии», не имеющий по идее собственных доходов (только пожертвования), по собственной инициативе взвалил на себя столь огромный грух ответственности.

Видимо, брянским юнармейцам кто-то подмигнул хитро. Мол, неплохо бы проявить себя и в реальном деле — не только строем ходить и духоподъемные песни красиво петь, стоять со скорбными лицами в почетным караулах.

Сумму затрат Ершов благоразумно называть не стал. Наверняка он еще и сам не представляет «размах разрухи» — это точно не один миллион рублей (скорее всего, десятки). Но молодой человек хвастливо заявил изданию «Мой Брянск», что справиться может даже раньше, чем за отведенные 7 лет (при пессимистичном сценарии за 5 лет, а при оптимичтичном развитии событий все будет сделано за… 3 года).

Хорошо бы. Но одних слов тут мало, потому верится с трудом. Даже с учетом слов новоявленного арендатора-подвижника, что (цитата по «Мой Брянск»), «он готов вкладывать собственные средства, а также привлекать инвестиции со стороны». Рядом на бульваре Гагарина стоят еще одни развалины — некогда трехэтажный Дом инженера Боровича, на восстановление которого, кажется, уже окончательно «забил» мусорный регоператор «Чистая Планета», хотя планировал его восстановить в этом году.

Впрочем, давайте посмотрим — вдруг главный брянский юнармеец Ершов силен не только в патриотическом воспитании. В восстановленном здании он планирует открыть музей истории Брянска. Еще один повод для ироничной улыбки.

Фото: «Брянский ворчун» и «Мой Брянск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,