На восстановление Дома Боровича в Брянске «забил» мусорный регоператор «Чистая Планета»

Не сдержит по ходу обещания региональный оператор по обращению с отходами АО «Чистая Планета» возродить до конца 2020 года старейшее здание Брянска – «Дом инженера Боровича».

Многострадальный «дом Боровича» – так, коротко он известен многим брянцам – уже больше 120 лет стоит вдоль лестницы на бульваре Гагарина. На сегодня от него частично остались первый и второй этажи. Третий и некогда очень красивый этаж из резного дерева утрачен навсегда. Причем не так давно.

Но это было до того, как «Чистую Планету» фактически обязали, по имеющейся информации, заключить в 2018 году муниципальный контракт на восстановление одного из старейших зданий областного центра.

Весной прошлого года, перед приездом полпреда Щеголева, его затянули с фасада баннером-обманкой. С трех сторон строительной площадки появился металлический забор. Правда, сама площадка успела порасти непролазными дебрями в три метра высотой.

А на днях покосился и вот-вот упадет на дорогу высокий и тяжелый забор из металлического профлиста. Может, кого-то и зашибить из прохожих ненароком: синоптики как раз предупредили в ближайшие сутки или двое о сильных и резких порывах ветра. Беды тогда не оберешься…

Но «Чистой Планете» все равно, кажется. На почти рухнувший забор там почему-то не обращают внимание. Да и на то, что скрывшаяся в зарослях территория за домом Боровича, примыкающая к детсаду «Золотая рыбка», превратилась в обширный общественный туалет и еще, вот ведь ирония судьбы в случае с региональным мусорным оператором, в большую помойку, в компании тоже по ходу «забили».

За тем, как забор постоянно, день от дня наклоняется все ближе к асфальту, редакция «Брянского ворчуна» наблюдает почти неделю. руководство регоператора отмалчивается — на наши звонки не отвечает. Чего-то ждут. Мэрии Брянска во главе с Макаровым тоже, вероятно, не до того. У них коронавирус наступает — маски надо на всех надеть и собаки бродячие никуда уходить не желают.

Ранее гендиректор «ЧП» Владимир Чашников пафосно заявлял, что «культурное наследие – это то, благодаря чему, мы живем». В восстановленном доме Боровича он хотел уже до конца 2020 года устроить «общественное пространство со свободной планировкой»: кафе на первом этаже, а на втором — музей или место для встреч различных людей. Не сбыться этому, видимо.

Фото видео: «Брянский ворчун», «Брянский край», группа во ВКонтакте «Сохранить исторический облик Брянска»

Темы: , , , , , , , , ,