Близкие водителя, сбившего депутата Брянской Думы и главврача Третьякова: «Боимся фабрикации дела, и что его крайним сделают»

Читать «Брянский Ворчун» в

Погибшего накануне в результате банальной дорожной аварии депутата двух созывов Брянской областной Думы и главврача Жуковской ЦРБ Николая Третьякова сбил обычный водитель. Его окружение сомневается, что на следствие не окажут давление.

Трагедия произошла около восьми вечера 30 октября в брянском райцентре Жуковка, на плохо освещенной Больничной улице, недалеко от районной больницы, в которой работал Николай Третьяков.

Ранее «Брянский ворчун» уже сообщал, сославшись на информацию из неофициальных источников, что погибший депутат Брянской областной Думы и главный врач Жуковской ЦРБ 54-летний Николай Третьяков был в темной одежде, и в момент аварии он мог начать переходить дорогу в неположенном месте». Проще говоря, там, где нет пешеходного перехода.

Третьякова сбил водитель бюджетной иномарки Nissan Almera, который за секунду до того пошел на обгон другой, попутно ехавшей машины. Мужчине 32 года.

Эту информацию подтвердили в управлении ГИБДД УМВД России по Брянской области, добавив, что «пешеход двигался по краю проезжей части слева в попутном направлении <…> в одежде темных тонов, без световозвращающих элементов».

На место аварии вслед за автоинспекторами быстро примчались сотрудники Следственного комитета, которые около 4 часов проводили свои, только им понятные мероприятия. Николай Третьяков в силу своего высокого статуса считался «спецсубъектом».

Между тем друзья и родные водителя, сбившего Третьякова, опасаются, что его сделают крайним. Об этом они рассказали, обратившись в редакцию «Брянского ворчуна» (сам автомобилист на контакт с журналистами пока не идет). Один из друзей дополнительно пояснил:

— Очень боимся, что дело сфабрикуют, и виновным выставят водителя, близкого нам человека. Просим вас о всеобщей огласке. Дело легко могут попытаться замять или придать ему другой ход, то есть обвинить моего друга. Он на момент ДТП был трезв. Но это же власть, они же там могут всё…

По какому пути пойдет следствие, покажет время. Но случай с ректором Брянского государственного сельскохозяйственного университета (бывшей Кокинской сельхозакадемии) Николаем Белоусом, причастным к травмированию нескольких молодых людей, показывает, что «спецсубъектов» на Брянщине уважают. Николай Максимович, напомним, управляя дорогим внедорожником, устроил ДТП еще в августе 2018 года. Но его дело Следком в итоге спустил на тормозах – «за истечением срока давности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,