Следствие продолжает молчать об уголовном деле по ДТП брянского ректора Белоуса



Любой виновный в автодорожном происшествии должен понести наказание – кажется, в этом давно никто не сомневается. Тем более если ДТП с пострадавшими. Но так бывает с не авторитетными и не очень уважаемыми людьми, как правило, не с представителями партийной элиты. В противном случае у следствия даже вопросов может не возникнуть — оно и не возникает, кажется…

Прошел еще один месяц с момента последней публикации «Брянского Ворчуна» на тему вялотекущего расследования резонансного уголовного дела по факту автомобильной аварии как минимум с двумя потерпевшими, которую устроил, судя по всему, видный единоросс и ректор бывшей сельскохозяйственной академии в Кокино Николай Белоус. А значит, возможный срок привлечения его к ответственности сократился еще на месяц – в августе 2020 года «виновных» у этого резонансного ДТП уже не будет по определению.

Уголовное дело заведено по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», срок привлечения по ней составляет всего 2 года. Месяц назад «Брянский Ворчун» сообщал, что у следствия и затем, быть может, суда будет всего 10 месяцев, чтобы предъявить обвинение и вынести приговор. Теперь мы вынуждены констатировать, что на все про все осталось еще меньше времени, катастрофически мало времени – 9 месяцев.

Однако новый начальник Следственного управления СК РФ по Брянской области Максим Лукичев по-прежнему утаивает от общественности детали вялотекущего расследования. Хотя, возможно, давно уже «замороженного».

Невольными жертвами той аварии, случившейся в конце августа 2018 года в Выгоничском районе Брянской области, напомним, стали то ли двое, то ли трое студентов. Все они находились в старой отечественной легковушке, с которой столкнулся новенький дорогой джип ректора Белоуса. Молодые люди вынуждены, по нашим данным, до сих пор проходить лечебные процедуры: один из них может остаться инвалидом. Точных данных об их состоянии нет: ситуация сложилась так, что ни они ни их семьи предпочитают не выходить на связь с редакцией. Николай Белоус – очень авторитетный человек.

Оттого все больше появляется подозрений, что Николая Максимовича всячески будто «уводят» от грозящей уголовной ответственности. Ранее очень долго не могли даже само уголовное дело завести. На это потребовалось 9 месяцев, да и то все сдвинулось с мертвой точки после публикаций главного редактора «Брянского Ворчуна» Александра Чернова.

Помогло, помнится, вмешательство Брянской областной прокуратуры в лице главе ведомства Александра Войтовича. Но сейчас снова наступило какое-то «болото», есть ощущение. Неужели кому-то снова не хватает «волшебного пендаля»?..

Материалы по теме:

РАССЛЕДОВАНИЕ УСТРОЕННОЙ РЕКТОРОМ И ДЕПУТАТОМ БРЯНСКОЙ ОБЛДУМЫ БЕЛОУСОМ АВАРИИ ВЗЯТО НА КОНТРОЛЬ
— ПОЧЕМУ НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ БРЯНЩИНЫ СКРЫВАЕТ ОТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ДЕТАЛИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ДТП С УЧАСТИЕМ РЕКТОРА БЕЛОУСА?