Больной раком обвинил брянского губернатора Богомаза в отсутствии льготных лекарств (ВИДЕО)

На медикаменты в бюджете Брянской области нет денег. Чтобы они появились онкобольной Виктор Кравцов из «радиационного» Новозыбкова предложил главе региона Александру Богомазу распродать свое немалое имущество.

В редакцию «Брянского ворчуна» обратился пенсионер из города Новозыбков, бывший журналист Виктор Кравцов, которому врачи диагностировали онкологию. Специально для наших читателей он записал видеообращение, в котором рассказал о своем недуге и назвал «виновных». Но его крик души возник не вдруг, не на пустом месте.

Уже по весне Виктор Михайлович не мог без проблем получить необходимые ему для лечения льготные лекарства, которые просто так не купишь. А без них с его болезнью попросту умирают – быстро и мучительно…

Депутаты Павлов и Пайкин оперативно помогли брянскому онкобольному с лекарствами

Но тогда, в апреле, Кравцову оперативно помогли два разных депутата – Константин Павлов (КПРФ) из Брянской областной Думы и Борис Пайкин (ЛДПР) из Госдумы. По просьбе нашего героя мы не стали предавать огласке его ситуацию: как и многие он продолжал наивно полагать, что проблемы с лекарственным обеспечением временные, и скоро все образуется. Ранее Виктор Михайлович сам был частью «Системы»: живописал на страницах местной газеты о заслугах областных, районных и городских начальников перед народом. Прозрение пришло не сразу.

Три месяца Виктор Михайлович принимал полученные благодаря народным избранникам жизненно важные препараты. Однако они закончились, и все вернулось на круги своя. Что теперь делать, отчаявшийся уже почти новозыбковец не знает.

Несколько дней назад Кравцов похоронил товарища – у того было похожее онкологическое заболевание. Мужчина сгорел за 3 месяца, наша редакция рассказывала об этой трагедии, почитайте. Теперь Виктор Михайлович четко понимает, что вполне может оказаться «следующим». Лекарства по линии бюджета Брянской области ему и другим «раковым» больным снова не обещают.

Михаил Иванов друг брянского губернатора Александра Богомаза, депутат-единоросс Брянской Облдумы и гендиректор государственной аптечной сети «Брянскфармация» вроде как распорядился приостановить в августе закупку для региона льготных и жизненно важных, в том числе нужных онкологическим пациентам, препаратов. Аптечное предприятие Иванова – единственный в регионе их поставщик…

Причина приостановки закупки лекарственных препаратов проста как белый день. Правительство Брянской области во главе с губернатором, это выяснил депутат Константин Павлов в разговоре с представителем регионального департамента здравоохранения (подробнее в этой нашей заметке), задолжало огромную просто-таки сумму «Брянскфармации». Примерно 256 млн рублей.

Дружба Иванова и Богомаза дружбой, но табачок врозь. А тяжелобольные брянцы, судя по всему, по боку. Даже накануне новых выборов губернатора Брянской области. Потому, возможно, что кто-то совсем не сомневается в своей очередной победе на них.

Высокопоставленная чиновница Росдравнадзора Елена Куриленко все понимает и вместе с другими работает над проблемой отсутствия льготных лекарств для онкобольных и других нуждающихся. Но их все равно нет. И не будет, вероятно…

Неизбывный начальник отдела контроля и надзора за обращением лекарственных средств и медицинских изделий территориального органа Росдравнадзора Елена Куриленко, к которой Кравцов обращался за информацией и помощью весной и сейчас, только завтраками кормит, говорит. «Проблема сложная, над ней работают, ищут выход», — повторяет эта федеральная чиновница магическую фразу. Как будто-то действительно что-то решается.

Телефонный разговор онкобольного Кравцова и чиновницы Куриленко о дефиците в Брянской области жизненно важных лекарств

Вчера Куриленко была с проверкой в областном департаменте здравоохранения. Но даже она вынуждена была признаться Кравцову, что нужные ему и другим онкобольным лекарства поступят не ранее, чем… через 2 месяца. С учетом всех бюрократических процедур. Но этот срок, скорее всего, окажется больше. Многие «раковые» больные могут элементарно не дождаться.

— Такими темпами, уважаемый не уважаемый губернатор Александр Богомаз, — говорит в своем видеообращении Виктор Кравцов, – в Брянской области все повымирают. И некому будет копать картошку на ваших полях.

Мужчина предлагает главе региона, пока не поздно, продать все свое движимое и недвижимое имущество (имя в виду огромное количество земли, техники и строений, записанных на его супругу Ольгу Богомаз – сам Александр Васильевич официально почти «нищий») и срочно закупить на вырученные деньги для нуждающихся брянцев необходимые лекарства.

Но Александр Богомаз вряд ли услышит простого брянского пенсионера из Новозыбкова. Наверняка опять посчитает его крик души происками оппозиции и иных враждебных сил.

Темы: , , , , , , , , , , , , , , , ,